Архив
Курси валют
Погода
-10°C
-10°C -17°C
  • понедельник
    -10°C -21°C
  • вторник
    -11°C -20°C
  • среда
    -7°C -13°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Следствие.Инфо: Незамеченная смерть (Видео)

0354 Читати новину українською
Кадр из видео
Кадр из видео

В конце августа в собственном доме нашли мертвой Валентину Семенюк-Самсоненко. Помогли ли ей уйти из жизни? Этот вопрос исследовало "Следствие.Инфо".


Известная социалистка, бывшая глава Фонда госимущества своей смертью подтвердила: революции в Украине не обходятся без жертв среди чиновников. Почти десять лет назад, во время Оранжевого Майдана, попрощались с жизнью министр внутренних дел Кравченко и министр транспорта Кирпа. Официальная версия — самоубийство — мало кого убедила. Слишком много оба знали. Особенно Кравченко, который, как по-черному шутят, дважды застрелился.

27-го августа Валентину Семенюк около шести вечера нашла мертвой ее дочь в одной из комнат их общего дома.

Можно было предположить, что это было самоубийство. Ружье было направлено в лоб, и выстрел был осуществлен в лоб, — рассказал пресс-секретарь управления милиции в Киевской области Николай Жукович.

Опросив родных и коллег погибшей, изучив фотографии с места преступления, "Следствие.Инфо" пришло к выводу, что бывшую руководительницу Фонда госимущества скорее всего убили.


О том, что Валентина Семенюк предвидела свою смерть, рассказал ее брат Николай Скибьюк:

В конце июля она сказала, что ей угрожают, что ее "заказали". Затем вторично она приехала, то же повторила и сказала, что если не дай Бог что-то случится, то похоронить ее возле мужа. Последний раз она была 15 или 16 августа и спросила: не забыл ли ты, о чем я тебя просила?

Брат Семенюк добавил, что именно из-за постоянных угроз в адрес погибшей ее дети боятся общаться с журналистами и рассказывать то, что знают.

Если Валентина Семенюк-Самсоненко ушла из жизни не по своей воле, кто может стоять за ее возможным убийством? У погибшей были проблемы в личной жизни. Впрочем, наиболее вероятная версия связана с ее профессиональной деятельностью. Даже несмотря на то, что она давно ушла с поста главного продавца государственной собственности. Семенюк знала немало о том, кому и за сколько продали десятки государственных предприятий. Такие знания всегда можно использовать для передела собственности на миллиарды гривен.

Она обращалась к Порошенко сказать, с кого можно взять деньги, кто не заплатил за имущество. Кто покупал за одну гривну. Она обо всех этих махинациях знала, она хотела помочь Украине, но получилось, что правда — ее все не любят, — говорит брат погибшей.

Кто мог быть заинтересован в смерти Семенюк? "Следствие.Инфо" продолжает розыск. И можно уверенно сказать, что бывшая глава Фонда Госимущества не собиралась кончать жизнь самоубийством.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук