Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      События 12 февраля: Попова, Сивковича и Ковша амнистировали

      25931 Читати новину українською
      Александр Попов
      Александр Попов / informator.su

      Попова и Сивковича оправдали законом об амнистии. Суд отпустил троих подозреваемых в избиении Чорновол. Некоторых активистов отпускают под домашний арест.

      Наказанных за разгон Майдана не будет

      Амнистировали назначенных виновными в кровавом разгоне мирных демонстрантов. С начальника Киевской милиции Валерия Ковша, бывшего председателя СНБО Владимира Сивковича и экс-главы КГГА Александра Попова в судебном порядке сняли обвинения. 

      Последний, к слову, заявлял под следствием, что выполнял приказ Андрея Клюева, который сейчас возглавляет Администрацию Президента.

      В Киевской прокуратуре объяснили, что нарушенные за разгон Майдана дела против Александра Попова, Владимира Сивковича и других закрыли по закону об амнистии. 

      "Доверия к власти нет и не верит никто, что их отпустят. Единственный шанс спасти людей, это только, как говорят, свержения власти, чтобы пришла другая власть", - говорит участник Евромайдану Александр.

      Нагадаємо, напередодні у ЗМІ з'явилась інформація про те, Печерський райсуд Києва ще 7 лютого закрив кримінальне провадження і виправдав екс-главу КМДА Олександра Попова та екс-заступника секретаря РНБО Володимира Сівковича.

      Их, как известно, обвиняли в превышении власти из-за событий в ночь на 30 ноября прошлого года, когда силовики кроваво разогнали Евромайдан.

      Суд отпустил троих подозреваемых в избиении Чорновол

      Суд отпустил домой трех подозреваемых в избиении Татьяны Чорновол. 

      Как сообщил адвокат одного из них - Александру Котенко, Андрею Насиковскому и Александру Храмцову изменили меру пресечения, отпустив на поруки, однако они и дальше остаются подозреваемыми.

       

      Решением суда Насиковскому и Храмцову была изменена мера пресечения с содержания под стражей на личное обязательство. 

      Как известно, в ночь на 25 декабря в Борисполе избили журналистку Татьяну Чорновол. У нее диагностировали сотрясение мозга и раны на лице. Кроме того, у журналистки был сломан нос.

      Некоторых активистов отпускают под домашний арест

      Некоторым активистам меняют меру пресечения на содержание под домашним арестом - таких на сегодня более 60. Тех, кого избили правоохранители, преимущественно оставляют за решеткой. 

      "Решение столичных прокуроров ходатайствовать об освобождении из-под стражи указанных лиц следует считать очередным шагом правоохранительных органов, направленным на мирное урегулирование конфликтной ситуации в городе Киеве", - сказала руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Яна Соболевская.

      Как известно, прокуроры внесли ходатайство о смягчении мер пресечения 43 арестованным участникам акций протеста. 

      "В Киеве сегодня подано ходатайство в отношении 25 лиц, в Черкасской области - 12 человек, в Днепропетровской области - 6 человек. Указанные ходатайства находятся на рассмотрении в судах. Всего в течение всего времени, количество человек, которым было гуманизирована меру пресечения, составляет 180", - говорится в сообщении ГПУ.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук