Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Старт саммита "Большой двадцати": чего ждать и что уже произошло

Самые главные вопросы на повестке дня нынешнего саммита "Большой двадцатки" – терроризм, открытые рынки и борьба с глобальным потеплением. Если первое не вызывает много дискуссий, то другие два могут стать причиной ожесточенных споров.

Наибольшие разногласия здесь у Ангелы Меркель и Дональда Трампа. Президент США заявил о выходе из парижской климатического соглашения, поэтому готов прибегнуть к протекционизму.

Что интересно американский президент решил пропустить заседание, посвященное именно борьбе с изменением климата. Пока остальные мировых лидеров говорили, как остановить глобальное потепление, Трамп проводил встречу с Путиным.

Читайте также: Встреча Трампа и Путина: СМИ обнародовали информацию про первые договоренности

Несмотря на это Ангела Меркель, как хозяйка саммита, не теряет надежды, что результат таки будет.

Миллионы людей, которые сейчас следят за тем, что происходит, с беспокойством надеются, что мы сможем внести вклад в решение их проблем. Я думаю, именно в этом духе мы должны сотрудничать. Я уверена, что каждый здесь приложит усилия, чтобы достичь хороших результатов,
– убеждена Ангела Меркель.

Но удастся ли мировым лидерам договориться, пока неизвестно. В частности остро стоит вопрос открытых рынков.

Читайте также: Главные вопросы "Большой двадцатки"

Перед началом саммита представители ЕС резко выступили против протекционистской политики США. Речь идет о намерениях Дональда Трампа установить пошлины на импорт стали. По словам главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, ЕС готов к торговой войне с Америкой.

Если США введут ограничительные меры на европейский импорт стали, то Европа будет вынуждена адекватно отреагировать. Детали обрабатываются, решение может быть принято в ближайшие дни, для этого не нужны месяцы,
– заявил Жан-Клод Юнкер.

Из этих слов ясно одно – дискуссии в зале заседаний действительно будут острыми. Но не менее горячо сегодня и на улицах Гамбурга. Там уже несколько дней продолжаются акции протеста антиглобалистов. Накануне они переросли в ожесточенные столкновения с правоохранителями. Участники протестов напали на полицейский участок и подожгли служебные автомобили копов. Правоохранители применили против митингующих водометы, дубинки и слезоточивый газ. Ранения во время беспорядков получили полторы сотни полицейских. Задержаны около 50 нарушителей.

Читайте также: В преддверии саммита G20 в Гамбурге произошли массовые столкновения: пострадали много полицейских

Из-за протестов не все мероприятия саммита большой двадцати начались вовремя. А первая леди США Мелания Трамп и вовсе не смогла попасть на встречу с женами и мужьями мировых лидеров. Протестующие заблокировали ее в здании, где остановилась супружеская чета Трампов. Дебош устроили и под отелем, где остановился Путин.

Продлится саммит "Большой двадцатки" два дня и завершит в субботу после обеда.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук