Архив
Курси валют
Погода
18°C
21°C 13°C
  • воскресенье
    21°C 11°C
  • понедельник
    24°C 10°C
  • вторник
    25°C 14°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Суд арестовал элитное авто дочери одиозного Кивалова

Суд арестовал авто дочери Кивалова
Суд арестовал авто дочери Кивалова / Коллаж 24 Канал

Печерский райсуд Киева 26 декабря арестовал элитный автомобиль Land Rover Range Rover Autobiography Ирины Ореховой, отцом которой является экс-глава Центральной избирательной комиссии Сергей Кивалов.

Об этом сообщают "Наши деньги" со ссылкой на определение суда.

Издание уточнило, что арест был наложен в рамках уголовного производства в отношении экс-мужа Ореховой экс-прокурора Подольского и Шевченковского районов Киева Сергея Нечипоренко.

Читайте также: Суд арестовал медиахолдинг UMH Курченко

"Наложить арест на автомобиль марки Land Rover Range Rover Autobiography с исключением возможности пользоваться им", – говорится в судебном решении.

В 2015 году Нечипоренко был задержан в центре Киева во время получения взятки в размере 150 тысяч долларов. Как выяснило следствие, Нечипоренко в сговоре с заместителем прокурора Подольского района Алексеем Белым требовали от экс-депутата и владельца "Укргазбанка" Василия Горбаля деньги за непривлечение его брата Олега Горбаля к ответственности и обещали закрыть уголовное производство относительно растраты средств, выделенных на рефинансирование банка.

Когда у прокурора начались проблемы, записанный на Орехову Land Rover, который стоит минимум 2,2 миллиона гривен, якобы продали за 149,9 тысячи гривен на основании доверенности, выданной через месяц после продажи. Совокупный трудовой доход нового собственника составил 530 гривен,
– отмечается в материале издания.

Отмечается, что суд подверг сомнению такую смену собственника автомобиля, поскольку признал, что указанный доход является значительно меньше стоимости драгоценного транспортного средства.

Впоследствии авто переписывали еще на двоих людей, которые не смогли доказать, что имели деньги на покупку такого транспорта.

Читайте также: Под арест взят офис газеты "Вести"

Издание поясняет, что ранее Range Rover по ходатайству правоохранителей нельзя было арестовать, потому что Нечипоренко и Орехова воспользовались поддельным договором о разделении имущества. С этим документом дочь Кивалова в свое время обжаловала аресты совместных с Нечипоренко недвижимости и автомобилей.

Впоследствии за подделку документов для Нечипоренко и Ореховой нотариус попала в суд, где признала свою вину.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Выбор редакции

Комментарии
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук