Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Суд разрешил чиновникам СБУ не обнародовать свои декларации

      695 Читати новину українською
      Декларации сотрудников СБУ останутся закрытыми
      Декларации сотрудников СБУ останутся закрытыми / Фото из открытых источников

      Окружной административный суд Киева принял решение отказать истцу "Центр противодействия коррупции" в удовлетворении иска об обнародовании деклараций главы и должностных лиц СБУ.

      Об этом сообщили в пресс-службе Окружного административного суда города Киева.

      Читайте также: Сколько деклараций НАПК проверило за год: шокирующие данные

      "Окружной административный суд города Киева, рассмотрев в порядке письменного производства административное дело в отношении обнародования деклараций главы и должностных лиц Службы безопасности Украины, принял решение – полностью отказать истцу ("Центр противодействия коррупции") в удовлетворении иска", – говорится в сообщении.

      Отмечается, что при рассмотрении административного иска суд увидел конфликт между защитой государственной тайны и хранением данных декларантов.

      Коллегия судей не усматривает признаков противоправности в оспариваемом решении государственного эксперта об отнесении к государственной тайне информации из электронных деклараций личного состава СБУ,
      – подытожили в суде.

      Читайте также: Декларации нардепа, судей и прокуроров проверят из-за жалоб на недостоверную информацию

      В то же время в Центре противодействия коррупции заявили, что соответствующее решение было принято через 9 месяцев после подачи иска и назвали его "затягиванием".

      "Фактически такое решение суда позволяет многим государственным органам, кроме СБУ – полиции, НАБУ, Службе внешней разведки создавать собственные системы декларирования и не подавать декларации в реестр НАПК", – сказала юрист ЦПК Елена Щербань.

      Активисты заявили, что обязательно обжалуют данное решение суда, поскольку считают, что оно "не имеет ничего общего с правосудием", а тройка судей по делу: "просто наплевали на практику ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека), украинские законы, совесть и здравый смысл".

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук