Террористы используют запрещенные противопехотные мины, — пресс-центр АТО

13:04, 17 августа 2014 160 Читати новину українською
Террористы
Террористы / Соцмережі

Террористы продолжают активно использовать запрещенные международным законодательством противопехотные мины российского производства.

Боевики действуют вопреки Конвенции о запрещении противопехотных мин, сообщает пресс-центр АТО

Военными саперами обнаружена и обезврежена, так называемая, интеллектуальная противопехотная мина, которая только в прошлом году была принята на вооружение российской армии.

Мина отстреливает в разные стороны очень тонкие желтоватые нити, при падении которых на земле создается нечто вроде паутины. Также она имеет чувствительные сейсмические датчики, которые реагируют на движение и количество людей, которые должны собраться или пройти рядом.

Как отметили военные саперы, с данным типом противопехотных мин они впервые столкнулись на приграничной территории с РФ. Ее возможно обезвредить лишь методом подрыва на месте. При этом террористы минируют объекты, совершенно не учитывая тот факт, что вероятной жертвой могут стать гражданские люди и даже дети.

Добавим, по информации представителя штаба АТО Леонида Матюхина, в Луганской области боевики сбили украинский истребитель МиГ-29, пилот успел катапультироваться.