Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

ТОП-пять самых богатых австралийцев

Они отрезаны от всего остального мира и живут по своим правилам, но это им не мешает жить в достатке. Кенгуру и аборигены - коренные жители Зеленого континента, а зарабатывают деньги совсем другие. Пятерка самых богатых австралийцев на планете.

Гарри Тригубов

Почти 3,5 миллиарда долларов собрал Гарри Тригубов. Сколотил свое состояние сын русских евреев на строительстве. Его компания Meriton свела на территории Австралии немало известных сооружений, среди которых и известный небоскреб World Tower и сеть отелей с президентскими апартаментами. Гарри, который родился в Китае, куда бежали родители после прихода к власти Ленина, шел к своим миллиардов через тернии. Сначала занимался текстилем в Израиле и Южной Африке. Позже перебрался на Зеленый континент, где пришлось все начинать с нуля, работал даже таксистом. Немного раскрутился и купил участок, чтобы построить себе дом. Архитектор оказался настоящий бездарь и Тригубов принял решение все сделать своими руками. После успешного завершения строительства понял, что нужно возводить крышу над головой не только себе, но зарабатывать на этом большие деньги.

Джеймс Пакер

Почти в 4,5 млрд долларов оцениваются состояние Джеймса Пакера, который в 2005 унаследовал бизнес отца медиа-магната Керри Пакера. Джеймс даже не окончил университет. Пакер-отец отправил его после школы на ферму заниматься овцами, и пояснил: "Зачем тебе университет, для того чтобы научиться курить марихуану"?. Научившись менеджерским штучкам, Джеймс возглавил телекоммуникационного гиганта One.Tel. Овцами оказалось управлять легче, чем миллионным бизнесом - в 2001 компания обанкротилась. Казалось, что горький опыт так и не научил Пакера-младшего, который успел заняться игорным бизнесом, распоряжаться деньгами. Родительское наследство он умалил. В 2007 обеднел на целых 3 млрд и даже пришлось выставить на продажу свою яхту Mangusta. Только за последние два года дела пошли в гору. За это время 44-летний Пакер успел себе купить Aston Martin DB9, 12-местный вертолет Sikorsky S-76 и суперяхту Arctic P, на которых катал Тома Круза с Кэти Холмс.

Фрэнк Лови

4,4 миллиарда насобирал чешский еврей Фрэнк Лови, основатель компании Westfield - крупнейшего розничного оператора торговых площадей в мире. Фрэнк Лови настроил за 50 лет по планете аж 119 торговых центров в Австралии. Путь Фрэнка из Восточной Европы в Австралию был довольно долгим. Пережив Вторую мировую войну в Венгрии, он бежал во Францию, оттуда на корабле хотел эмигрировать на Зеленый континент, однако британцы перехватили его и депортировали на Кипр, после чего оказался на Земле Обетованной, где воевал в арабо-израильской войне. А уже в 52-м смог присоединиться к семье и перебрался в Австралию. Встретил венгра Джона Саундерса, и создал Westfield. Лови умело играл на бирже ценных бумаг и сумел быстро раскрутить свой бизнес. Сейчас в семейном деле работает вся семья. В 2003 удалось стать президентом футбольной федерации Австралии, а в 2008 вышел сухим из воды вместе со своими сыновьями, когда Сенат США и австралийские налоговики обвинили его в финансовых махинациях через банки Лихтенштейна и Швейцарии.

Эндрю Форрест

Почти 7 миллиардов (6,9 млрд) имеет в своих карманах шахтер-инноватор Эндрю Форрест. Бывший боксер и потомок первого премьер-министра Западной Австралии основал свою первую фирму в 94-м году и накапливал свои состояния постепенно. "Железо-никельний барон" благодаря своему энтузиазму и инновациям перевернул представление о бизнесе в горно-добывающем секторе. Именно Форрест придумал завезти в Австралию верблюдов из Южной Африки. "Пушистик" - такое прозвище Форрест имеет еще с детства - успешно зарабатывает деньги на том, что запаковывает своей австралийской рудой весь Китай.

Джина Райнхарт

А самый богатый человек Австралии - женщина. Джина Райнхарт унаследовала настоящую империю от отца - горного магната Лэнга Хэнкока. Состояния 57-летней Джорджины оцениваются примерно в 10 миллиардов долларов. Для этой женщины запрещенных методов не существует. Райнхарт ежегодно выписывает чеки на огромные суммы ученым, отрицающим изменения климата, которые происходят из-за выбросов вредных веществ. Кроме этого, вкладывает деньги в кампании, протестующие против экологических реформ в Австралии, против увеличения налогов в добывающей отрасли, которая производит тяжелые выбросы углерода в атмосферу. По оценкам Citigroup, вскоре Джина по личным активам обгонит двух самых богатых людей на этой планете - мексиканца Карлоса Слима Элу и Билла Гейтса.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук