Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Трамп стал катастрофой для "мягкой силы" США, – политолог

      Трамп нанес колоссальный ущерб имиджу США
      Трамп нанес колоссальный ущерб имиджу США / Us Weekly

      Действующий глава Белого дома наносит удар по имиджу США в мире на всех фронтах: политическом, дипломатическом, культурном, вследствие чего Америка теряет позиции мирового лидера и уступает место другим странам, таким как Китай. Но Соединенные Штаты смогут вернуть себе прежний статус и восстановить свою "мягкую силу", и это случится не при президентстве Дональда Трампа.

      Такое мнение для Bloomberg выразил политолог Джозеф Най.

      Читайте также: Никогда еще США не были столь интеллектуально и политически бедными, – нобелевский лауреат

      Именно он, как отмечает издание, в 1980-е годы ввел термин "мягкая сила" для обозначения "способности влиять или заставлять с помощью дипломатии, идеалов и оказания помощи". В течение 70 лет, со времен "плана Маршалла", она была "непременным атрибутом, если не приоритетом внешней политики США", однако именно Трамп стал катастрофой для "мягкой силы" США, считает эксперт.

      Администрация сокращает и унижает дипломатический корпус. Кадровые дипломаты подают в отставку из принципа, десятки мест вакантны. Потребуются годы, чтобы восполнить недостаток компетентности,
      – констатирует Най.

      Катастрофа еще и в том, что Белый дом стремится сократить объемы помощи иностранным государствам и "разжигает антииммигрантские настроения", отмечает автор статьи. Чего только стоит реакция мира на слова Трампа о странах Африки и Латинской Америки, которые он назвал "грязными дырами", подчеркивается в публикации.

      Читайте также: "Грязная дыра": на отеле Трампа появилась возмутительная проекция

      "Согласно опросу, проведенному Институтом Гэллапа в 134 странах, только 30% респондентов сегодня одобряют руководство США. Это рекордно низкий показатель, на 18% ниже, чем при президентстве Барака Обамы. А в рейтинге Soft Power 30, измеряющем эффективность использования "мягкой силы", США в 2017 году соскользнули с первого на третье место, уступив Франции и Великобритании", – замечает Bloomberg.

      Конечно, у США до сих пор есть преимущество над Китаем и "большинством стран" – это американская культура, артисты и спортсмены, "наиболее узнаваемые и уважаемые в мире". Однако и здесь Трамп все испортил: он не только стал первым президентом, который отказался посетить церемонию награждения лучших деятелей искусства, но и ввязался в перепалку с двумя звездами баскетбола, говорится далее.

      Реальность такова, что (...) диктатор Башар Асад по-прежнему у власти, а Россия и Иран в Сирии, как и раньше, влиятельны. И северокорейский "человек-ракета" Ким Чен Ын, пусть и получил предостережение, но не выглядит запуганным,
      – иронизирует журналист.

      Но политолог Джозеф Най в своих прогнозах более оптимистичен, он верит, что США вернут свои мировые позиции и восстановят "мягкую силу" после того, как Трамп покинет пост президента США.

      Читайте также: В конце пути, по которому идет Трамп – конец демократии, – историк

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук