Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Турчинов рассказал, как приказал нанести авиаудар по Донецкому аэропорту

      9797 Читати новину українською
      Обстрелянный Донецкий аэропорт
      Обстрелянный Донецкий аэропорт / ТСН

      В 2014 году Вооруженные силы Украины получили команду любой ценой удерживать донецкий, луганский и мариупольский аэропорты.

      Об этом рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов, который на тот момент исполнял обязанности президента, в интервью украинской службе ВВС.

      По его словам, во время начала АТО в апреля 2014 года постоянно возникали ситуации, когда приходилось брать всю ответственность на себя.

      Турчинов отметил, что во время оккупации Крыма "зеленые человечки" в первую очередь захватывали аэродромы. Тогда он и понял, что аэропорты на востоке страны необходимо удерживать любой ценой. Ведь тогда кроме танков агрессора появилась бы и авиация.

      Читайте также: Турчинов рассказал, почему не ввел военное положение

      И вот однажды в конце мая мне докладывают из Генштаба: "Товарищ главнокомандующий, какие-то чеченцы захватили донецкий аэропорт". Я отвечаю: "Это исключено, мы его не можем сдать". Говорят: "У нас не хватает сил и средств",
      – рассказывает Турчинов.

      Тогда Александр Турчинов принял решение нанести авиаудар по Донецкому аэропорту.

      "Мне звонят: "Но, Александр Валентинович, дело в том, что терминалы аэропорта – это частная собственность, Ахметов нам выставит счета, по судам затаскает". Говорю: "Пусть вас это не беспокоит. Это моя личная ответственность. Еще раз подтверждаю команду – хоть письменно, хоть запишите мои слова на диктофон - нанести удар по аэропорту!", – отметил политик.

      Читайте также: Турчинов назвал задачу Украины в АТО

      И вот когда военные самолеты начали бить по аэропорту, когда сожгли там тех чеченцев, тогда, я считаю, произошел психологический перелом, и все поняли, что назад хода не будет. Все поняли: на войне надо воевать,
      – подчеркнул Турчинов.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук