Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      У переселенцев требуют деньги за квартиры, оставленные на оккупированных территориях

      Люди еще до войны на Востоке набрали ссуд и платили их вплоть до закрытия банков. Пока жили на оккупированных территориях, банки их не беспокоили. Только перебрались на контролируемые Украины земли, как только банкиры вспомнили все — и поставили на счетчик.

      До начала оккупации Анжела из Шахтерска исправно платила кредит. Когда же город захватили боевики и банки прекратили работу, внести деньги на свою кредитку уже не могла. Тогда банки были к ней безразличны. Теперь же, после переезда в Ужгород, о заемщице вдруг вспомнили — звонят из Киева и требуют оплатить задолженность.

      Семья Снежаны взяла ипотечный кредит в Донецке. Чтобы оплатить 30% первого взноса, продала свою однокомнатную квартиру. В долг взяла 290 тысяч гривен на 15 лет. Квартиру должны были сдать еще в марте прошлого года, но из-за войны этого еще не произошло.

      Ситуацию с денежными кредитами людей, которые живут или жили в зоне АТО, регулирует принятый Радой закон. Согдасно нему банкам запрещено взимать пеню и штрафы. Если они это делают – надо идти в суд. Такие же действия юристы рекомендуют и Анжеле.

      В случае с ипотечными кредитами специалисты советуют разве что запастись терпением. Если ввод жилья в эксплуатацию задерживается более чем на полгода, наступают так называемые кредитные каникулы и заемщик получает отсрочку.

      Напомним, в Житомирской области с переселенцев требуют деньги за социальное жилье.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук