Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Украинские гособъекты никто не хочет покупать, — экс-глава ФГИУ

      О том, нужны ли Украине государственные предприятия, рассказал гость студии Телеканала новостей "24" — экс-глава Фонда госимущества Украины Александр Бондарь.

      План приватизации на 2015 год

      По его словам, список Кабмина с предприятиями, которые подлежат приватизации, интересен тем, что в нем есть объекты, которые запрещены к приватизации.

      Реприватизация предусмотренная действующим законодательством, — это когда объект при определенных условиях невыполнения обязательств или нарушений, забирается в государственную собственность и повторно перепродается. Ярким примером реприватизации является повторная продажа "Криворожстали".

      Приватизация ОПЗ

      ООО "Нортима" — в подчинения структурам Фирташа. К сожалению, государство не создало условий, чтобы они (Фирташ и Коломойский) на открытом прозрачном конкурсе конкурировали и заплатили как можно больше — они будут влиять на различные ветви власти.

      "Если государство примет политическое решение открыто и прозрачно продать ООО "Нортима", то его действительно можно продать, но пока этого не наблюдается. А все потому, что влияние олигархов настолько велико, что они этого не позволят сделать", — рассказал Бондарь.

      Рынок на дне

      По его мнению, кроме украинских олигархов, маловероятно, что еще кто-то захочет покупать гособъекты. В Украине есть альтернативный орган, который занимается продажей не государственного, а частного имущества — Фонд гарантирования вкладов, который реализует имущество более 50 банков.

      Однако, ни на один банк не находится инвестор для улучшения его финансового состояния,
      — сказал Бондарь.

      ФГИУ

      Фонд государственного имущества Украины, по словам экс-главы ФГИУ, — единственный орган центральной власти, который сегодня возглавляет специалист, имеющий опыт работы в этой области. Он профессионал, но ему не дают возможности продемонстрировать себя в работе.

      "Возможно Министерство экономики и хочет подчинить ФГИ, но есть вопрос Конституции, и там ни слова о Минэкономики нет", — сказал Бондарь.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук