Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Успехи Путина в уничтожении Европы

19:01, 25 сентября 2015 12237 Читати новину українською
Владимир Путин
Владимир Путин / Getty Images

Вопрос России уже больше года не сходит с первых полос всех мировых изданий. И путинский режим действительно является геморроем для всего мира: и для Штатов, которые воспринимают этот вопрос по аналогии с "холодной войной", и для Европы, которая не может позволить себе быть настолько отстраненной, как Америка.

Возможно, что они не до конца осознают угрозу России, но интуитивно действуют. Потому что понимают, что на самом деле финальной, глобальной целью Путина является не физическое завоевание каких-то территорий, а уничтожение самой модели существования Европы. И стоит заметить, что сейчас Владимир Путин достиг определенных успехов в достижении своей цели.

Стоит начать с ситуации в Украине, потому что для нас она является наиболее понятной. Когда Россия спровоцировала и фактически начала военный конфликт на Донбассе, то предсказуемым было вмешательство ЕС в решение этого конфликта. Более того, вполне предсказуемы были методы этого вмешательства – дипломатические. И не стоит быть уверенным в том, что Путин способен только на военное вмешательство, или на пропагандистские методы и информационную войну. На самом деле война, которую начал Путин, едва ли не более дипломатическая, чем меры Европы. И направлена ​​она была тоже на ЕС. Понимая логику действий Евросоюза, становится очевидным, что пока они не смогут принять единого жесткого решения по любым вопросам. Тем более, по военному вопросу. Они слишком демократические, и Путин направил демократичность Европы против нее самой.

Каждое военное обострение, которое возникало на Донбассе, сразу же находило отголосок в политической верхушке Европейского союза. Наиболее показательными, например, можно считать минские договоренности. И как бы лидеры стран участников переговоров не говорили о единой позиции в отношении России в украинском вопросе, очевидно, что этого единства нет. Поэтому нет и принятых действий. Поэтому и нет настоящих решений и политической свободы в заявлениях европейских лидеров. Более того, никто из них не может принять решение самостоятельно, так как это нарушает общие принципы демократии.

Никто из стран-членов ЕС не предоставит Украине летального оружия только потому, что нет всеобщего одобрения в этом вопросе, проще говоря – не договорились. И пока договориться пытаются, что, без сомнения, невозможно изначально, Путин может продолжать военные провокации в дальнейшем. Кроме всего этого стоит заметить, что сам процесс переговоров является деструктивным для Европейского союза, потому что чем больше разговоров по какому-то вопросу, тем больше раздор внутри, как они его пытаются спрятать от общественности. Путину остается только периодически обострять конфликт, провоцируя Европу на новые споры и разногласия.

Недавно Россия начала использовать еще один вид оружия против старого мира, нацеленный уже не только на политическую элиту, но и на общее население. И это сирийский вопрос.

Стоило только создать видимость военной поддержки сирийской власти, подтвердить это полуофициальными заявлениями, и запустить множество слухов, как тот военный конфликт вспыхнул с новой силой. И если сирийцы уже более менее привыкли к террору со стороны ИГИЛ, то война провластного режима при поддержке России сирийцев действительно пугает. Поэтому они и начали массово бежать именно в это время.

Логично, что бежать лучше всего в Европу, потому что, опять же, демократические принципы, на которых строится все европейское общество, являются наиболее благоприятными для беженцев.

Таким образом можно утверждать, что для путинского режима это было вполне ожидаемой волной мигрантов. Более того, это была одна из главных целей, которую преследовала Россия, оказывая военную поддержку сирийским правителям.

И уже сейчас понятно, что этот поток беженцев всколыхнул и разделил европейское общество. Началось разрушение изнутри, потому что возникло множество противоречий: с одной стороны толерантные демократические принципы заставляют европейское общество максимально корректно воспринимать мигрантов из Сирии, с другой стороны – здравый смысл и желание сохранить собственное мировоззрение и устройство мира подсказывают обществу, что сирийцы и их количество являются немалой угрозой, поэтому так радостно принимать их не стоит.

И согласия в этом вопросе достичь европейскому обществу не удастся так же, как и европейским властям в вопросе Украины.

Таким образом России, не отправляя на европейскую территорию ни одного военного, небезуспешно пытается сделать то, что еще несколько лет назад казалось невозможным – убить Европу ее же оружием: демократией и толерантностью. И только от того, насколько быстро смогут перестроиться европейские страны и их граждане, зависит успех или провал попыток Путина.

Читайте также: В войне на Донбассе победитель только один – Ахметов

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук