Победители соревнований получат уникальный шанс представить свою страну на Американском континентальном конкурсе барменов.
Участники боролись за первенство в двух категориях. Первая - классическая, важное для которой - техника приготовления и качество напитка. Вторая - "категория стиля ", в которой сполна раскрылись таланты мексиканских барменов.
"Самое главное в напитке - это баланс ингредиентов и техника смешивания. Конечно, настоящий бармен должен уметь сделать из этого зрелищное шоу ", - говорит президент Мексиканской ассоциации барменов Адриан Хуарес.
Виртуозное жонглирование бокалами и бутылками временами заставляло зрителей поверить, что перед ними не бармены, а настоящие фокусники. Оценивало старания конкурсантов компетентное жюри, которое и решило отправить на континентальное первенство в Тенерифе сразу двух участников.