Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      В Минобороны похвастались первыми результатами реформы

      Горячие первые блюда на передовой, для приготовления которых и огонь даже не надо разводить. Первые партии таких пайков уже отправили в АТО. Перенастроили и несколько кухонь в воинских частях в тылу.

      В АТО солдаты тестировали новый сухпаек. Разогревать на огне его не нужно. Достаточно пакет с блюдом и белый пакетик со специальным химическим раствором поместить в пластиковый мешочек и налить немного воды. За это время вода закипит, а блюдо нагреется.

      Читайте также: Марина готовит лучше! – как Порошенко угощал журналистов едой из сухпайков

      Понравился суп из пайка тот, кто руководит в Минобороны продовольственным обеспечением тыла – полковник Николай Кулюк. Уверяет, что изменился не только способ приготовления, но и качество сухпая.

      Курага, изюм, чернослив является действительно новинкой. Гарнир каша с мясом идет на завтрак, на обед, на ужин. Это второе блюдо. Первое блюдо также с мясом. И плюс отдельное питание – консерва мясная 200 граммов, это на 50 граммов больше, чем в сухпайке, который сегодня существует,
      – рассказал начальник продовольственного обеспечения тыла ВСУ Николай Куклюк.

      Но старых пайков в зоне конфликта сейчас больше. И не из-за отсутствия денег, уверяют в Минобороны.

      "Есть финансирование. Можете зайти на ProZorro и открыть торги, как на предыдущую норму, так и на новую. Переход осуществляется постепенно", – уверена офицер отдела разработки норм продовольственного обеспечения Валентина Яжло.

      Читайте также: Осенний призыв-2017: 8 фактов, которые нужно знать

      В Минобороны обещают: до конца 2018 года все части в АТО перейдут на такие сухпайки. В то же время в тылу тоже начали менять систему питания.

      Сегодня суп гороховый с копченостями, гречка рассыпчатая, картошка тушеная, печень куриная жареная, рыба жареная, морковка по-корейски, овощная нарезка, салат из свежей капусты, виноград и соки, компоты, печенье,
      – отметила военный повар 199-го учебного центра Наталья.

      Так много блюд в солдатской столовой военные за несколько лет службы не видели. В рационе стало больше мяса, на тысячу калорий выросла питательная ценность обеда. Потому что вместо 60 гривен в сутки, теперь на питание тратят 90. К тому же командир части теперь может выбирать продукты вместо тех, которые не едят. К примеру, хлеб, которого, по нормам, солдат почему-то должен съедать аж 650 граммов.

      И еще одна натовская новация – готовить пищу должны военные повара, чтобы в случае срочного перемещения части солдаты не остались без еды. На сегодня только 8 тысяч солдат, а это десятая часть от общего количества тех, кто находится в тылу, перевели на новый рацион. В Минобороны обещают до конца 2019 года завершить реформу питания.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук