Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      В НАБУ объяснили, в чем подозревают первого заместителя председателя СБУ Демчину

      148 Читати новину українською
      Демчину обвиняют в незаконном обогащении на общую сумму не менее 3,76 миллионов гривен
      Демчину обвиняют в незаконном обогащении на общую сумму не менее 3,76 миллионов гривен / Фото из открытых источников

      Национальное антикоррупционное бюро Украины подготовило первому заместителю председателя СБУ Павлу Демчине подозрение в незаконном обогащении. Детективы считают, что законность приобретения Демчиной активов на 3,76 миллионов гривен не имеет доказательств.

      Об этом информирует пресс-служба НАБУ.

      Читайте также: Подозрение Омеляну: откуда у министра взялись деньги на богатую жизнь

      В НАБУ объяснили, что вынуждены прибегнуть к объяснениям, поскольку сведения, составляющие тайну следствия, по неизвестным для них причинам получили огласку и были получены должностным лицом СБУ.

      Во время досудебного расследования детективы НАБУ установили, что в период с 26 апреля 2015 по 31 декабря 2016 года высокопоставленный чиновник СБУ приобрел в совместную собственность активы и осуществил расходы на сумму не менее 6,4 миллионов гривен. В частности, речь идет о новом внедорожнике Land Rover Range Rover Sport, 2015 года выпуска, автомобиль MERCEDES-BENZ V250 2016 года выпуска, земельные участки в пригороде Киева площадью 0,1011 га и 0,1072 гектаров, квартиру, рядом с указанными земельными участками,
      – говорится в сообщении.

      Отмечается, что в то же время, официальный доход первого заместителя руководителя СБУ Демчины и членов его семьи в указанный период составил 2,6 миллиона гривен, в том числе с учетом продажи предварительно приобретенного автомобиля JEEP GRAND CHEROKKE 4WD.

      Читайте также: Министр спорта хочет взять на поруки Омеляна

      Следовательно, по версии следствия, высокопоставленный чиновник СБУ, не имея предварительно полученных доходов, которые позволяли бы ему в дальнейшем сэкономить денежные средства для приобретения активов в значительном размере, приобрел и обеспечил регистрацию на членов своей семьи активов на общую сумму не менее 3,76 миллионов гривен, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами. Тем самым он совершил, по версии следствия, тяжкое коррупционное преступление.

      Во время досудебного расследования детективы НАБУ проанализировали также доходы и расходы чиновника СБУ за все время его трудовой деятельности, чтобы определить, имел ли он и члены его семьи возможности накопить сбережения для приобретения активов в дальнейшем.

      Демчина СБУ НАБУ САП

      Инфографика, которая отображает незаконное обогащение первого заместителя председателя СБУ от НАБУ

      По данным следствия, Демчин с 1994 года и до сих пор проходит военную службу в органах СБУ. В период с 1 января 1999 года по 25 апреля 2015 года он получил вместе с гражданской женой, с которой имеет общий с 2011 года быт, совокупный доход в размере около 2,8 миллионов гривен. Тогда, как расходы в этот же период составляли не менее 4,83 миллиона гривен, из которых 4,1 миллиона потратили на приобретение движимого имущества, в частности новых автомобилей Toyota Venza, Toyota Siena, Porche Cayenne, TOYOTA HIGHLANDER, JEEP GRAND CHEROKKE 4WD, Volkswagen Multivan и MAZDA CX-5 2,2 L Diesel 6AT, 4 WD.

      Читайте также: В Кабмине отреагировали на вручение подозрения Омеляну

      Все указанные факты детективы НАБУ выложили в сообщении о подозрении первому заместителю Председателя СБУ в совершении уголовного правонарушения. 7 сентября 2018 года сообщения направили на согласование прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

      Напомним, 13 сентября первый заместитель председателя СБУ Павел Демчина заявил, что детектив Национального антикоррупционного бюро составил в отношении него сообщение о подозрении в незаконном обогащении. В своем обращении к генерального прокурора Юрия Луценко и руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницького Демчина заявляет о том, что он ни в чем не виноват и просит генпрокурора провести расследование действий детектива НАБУ.

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук