Уже пятый раз с песнями и развлечениями в городе состоялся праздник культового для многих украинских продукта. Им в этот день угощали всех желающих.
Участие в традиционном конкурсе на лучшее блюдо из сала приняли около тридцати производителей. На празднике приготовили более полутора сотен вкусностей.
"18 видов сала. Готовились на конкурсное блюдо, у нас есть:испеченный поросенок, за забором есть поросенок. Очень готовились, старались, чтобы хорошо и приятно полтавчанам было ", - говорит продавец Оксана Громова.
"Мы презентуем историю "Маяковский свежины", книга, изготовленная только из натурального сала, которое затем, после презентации, можно будет попробовать. Также мы презентуем корзину, символизирующую наш достаток агрофирмы "Маяк", и креативный футбольный мяч Евро-2012 ", - рассказала продавец Людмила Лыходид.
Несмотря на почти 20-градусный мороз, праздник сала собрал много поклонников любимого продукта.
"Сало - это традиция, сало - это Украина, сало - это Полтава. Там написано: "Истина в сале". Ну, а вообще, это то, с чего начинается для большинства Украина, украинская кухня. Все, кто к нам приезжает, начинают заказывать и в ресторане, где бы это ни было, сало ", - отметила полтавчанка Ольга Будникова.
По приблизительным подсчетам, гости праздника купили и съели около 3 тонн сала. Некоторые даже приобрели по несколько килограммов про запас. Ведь сало никогда лишним не бывает.