Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      В Сирии россияне уже "обос*ались", поэтому остается только Украина, – Чорновил

      804 Читати новину українською
      Владимир Путин
      Владимир Путин / Getty Images

      Политолог Тарас Чорновил рассказал, почему президент России Владимир Путин может решиться на эскалацию конфликта на Донбассе.

      Об этом он сказал в комментарии "Гордону", комментируя результаты исследования "Левада-центра", согласно которым 51% россиян устали ждать от главы Кремля положительных изменений в России.

      По мнению экс-нардепа, перед президентскими выборами в России Владимир Путин по-настоящему опасается протестных акций россиян, которые недовольны уровнем жизни.

      Прежде всего, он опасается, что усталость людей от безрезультатного ожидания положительных изменений (в России, – "24") рано или поздно может перерасти в агрессию. Да, это не обязательно должно произойти, но такая вероятность существует,
      – отметил Чорновил.

      Читайте также: Москва проиграет на всех фронтах

      Он добавил, что на фоне усталости и разочарования россиян вспышка агрессии среди населения может произойти от что угодно, даже резонансное убийство. И этого Владимир Путин боится. Поэтому такие результаты опроса могут спровоцировать эскалацию конфликта на Донбассе или же приведет к организации терактов на территории России.

      "В Кремле будут искать выход из сложившейся ситуации. Для этого Путину понадобятся новые "победы". В Сирии россияне уже "обос*алися", поэтому остается только Украина. Конечно, есть еще один вариант: забыть про Сирию, Украину, Приднестровье, Абхазию, выйти из-под санкций и профинансировать улучшение социальной ситуации в России", – отметил эксперт.

      По словам Чорновила, очень сомнительно, что Владимир Путин пойдет таким путем. Ведь Москва привыкла руководствоваться тактикой "вокруг враги, весь мир против России и нас спасет только царь".

      Или Кремль может прибегнуть к осуществлению терактов в метро или жилых домах России? Этого исключать нельзя. Однако взрывы могут понадобиться для других целей: чтобы избежать возможных бунтов среди населения и путча в его ближайшем окружении,
      – подытожил политик.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук