Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Вдова Кравченко: Юрий мог стать президентом Украины

15:33, 6 февраля 2015 2501 Читати новину українською
У Кравченко не было никаких личных мотивов сводить счеты с Гонгадзе, - говорит его жена
У Кравченко не было никаких личных мотивов сводить счеты с Гонгадзе, - говорит его жена / Главком

Вдова экс-главы МВД Юрия Кравченко убеждена, что у ее мужа не было мотивов заказывать убийство Георгия Гонгадзе, и не верит в причастность к нему Леонида Кучмы, пишет "Сегодня".

Вдова экс-министра отметила, что журналисты проанализировали все выступления Георгия Гонгадзе в прессе и выяснилось: "Он упоминал имя моего мужа только в двух случаях: один раз в прямом эфире с Вячеславом Пиховшеком, задав вопрос Президенту о состоянии дел в МВД, второй — в публикации "Политический стайер" (12.09.00), в которой достаточно корректно рассуждал о политическом будущем Кравченко ".

"Совершенно очевидно, что подобное не могло стать основанием для расправы над журналистом, тем более что, как известно, в то время пресса была полна значительно более острыми и агрессивными выпадами в адрес Президента и министра МВД", заявила Татьяна Кравченко.

"Позже Юра мне не раз говорил: "Я не мог этого сделать, мне это совершенно не нужно было", отметила она.

 "Почему, кто пытается работать по заранее отработанной (или заказанной?) схеме расследования, упорно не желают воспринимать очевидное: министр на взлете своей карьеры, без пяти минут премьер, человек, считающийся вероятным преемником президента, никогда не стал бы подвергать риску свою репутацию ".

"Считать его настолько недальновидным, мягко говоря, неоправданно", добавила она.

Литвине говорить не буду. Хотя, как мне кажется, объективное и независимое расследование могло бы проявить его роль в этом деле в достаточно неожиданном для многих ракурсе".

"Относительно Леонида Даниловича, то я не верю в его причастность к преступному заказу. Потому что, зная многие детали, в том числе и такие, о которых не принято говорить, хорошо понимаю: эта грязная спецоперация была направлена прежде всего против Президента. Против Леонида Кучмы и его вероятного преемника. по большому счету — против Украины", заявила Татьяна Кравченко, по словам которой Кучма видел ей мужа своим преемником.

 "У Юрия Кравченко не было никаких личных мотивов сводить счеты с Гонгадзе, который был выбран лишь потому, что фигурировал в скандальных записях Мельниченко", сказала она.

При этом вдова министра отметила: "Записи после 16 сентября куда-то исчезли таинственным образом, и этот сакраментальный факт почему-то вовсе не обеспокоил следствие. Возможно, потому, что эти записи способны оправдать моего мужа и пролить свет на реальных заказчиков преступления?".

Источник: Сегодня
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук