Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Власть настроена бороться с собственным народом, – Семенуха

      О том, почему вчера, 7 декабря, так быстро приняли Бюджет на 2018 год и какие отрасли особенно наделили средствами, рассказал народный депутат Украины от фракции "Самопомич" Роман Семенуха в интервью 24 Каналу.

      О процедуре принятия Бюджета на 2018 год

      Фракция "Самопомич" не голосовала за решение поднять зарплаты депутатам. Я часто общаюсь с людьми в селах, и я бы не смог им объяснить, почему мы так проголосовали. Народный депутат Украины должен получать, как и другие чиновники высокого ранга, достойную заработную плату. Но также, я считаю, что парламент 8 созыва не наработал себе на нормальную заработную плату.

      Читайте также: На чем депутаты приехали голосовать за бюджет-2018: фото элитных автомобилей

      В парламенте уже давно обвенчались "Оппозиционный блок", БПП, "Народный фронт" и "Радикальная партия". Сначала они это делали тайком, иногда это было видно по результатам отдельных голосований. А вчера, 7 декабря, эти люди, фактически изнасиловав всю процедуру голосования, всю мораль или, точнее, ее остатки в парламенте, устранили с должности Егора Соболева – главу антикоррупционного комитета, для того, чтобы продолжать разрушать все то, что сделано в области антикоррупции.

      Затем они перешли к дерибану средств налогоплательщиков. Сначала депутаты проголосовали за популистский закон "Покупай украинское, плати украинцам", потом – за законопроект о поддержке самолетостроительной отрасли, который не имеет никакого отношения к самолетам. Далее они подняли себе заработные платы. За Бюджет проголосовали очень быстро, ведь все "хотелки" раздали.

      Процедуру принятия Бюджета нужно сделать максимально прозрачной. Чтобы налогоплательщики видели каждую копейку и на что она расходуется.

      Депутат Курячий от БПП уже в конце рассмотрения около 12 минут зачитывал поправки: увеличить финансирование Государственного Управления Делами Администрации Президента, Аппарата Верховной Рады и Генеральной прокуратуры. В четверг, 7 декабря, депутат Курячий стал премьер-министром, председателем бюджетного комитета и Министром финансов в одном лице. Это просто позор. Поэтому, я считаю, что то, что вчера произошло, не имеет никакого отношения к бюджетному процессу.

      О финансировании внутренних силовиков

      У нас общий бюджет, который запланирован в расходной части Бюджета на 2018 год, на Генпрокуратуру, МВД и другие внутренние органы немного меньше, чем тот, который выделен на Вооруженные силы. То есть, в стране, которая воюет с агрессором, бюджет на внутренние войска, внутренний силовой блок почти такой, как и на борьбу против захватчиков. Солдаты Нацгвардии лучше одеты и вооружены, чем военные на передовой. Тогда встает вопрос, с кем страна будет бороться: с внешними врагами или с своим народом.

      Фактически, власть настроена бороться с собственным народом, а не с внешним агрессором.

      О финансировании медицины

      По медицине вообще катастрофа. У нас катастрофическое недофинансирование медицинской субвенции, это около 5 миллиардов гривен. Уже который год правительство переложило оплату коммунальных услуг учреждений здравоохранения на органы местного самоуправления.

      В украинских селах ситуация еще критичнее. Там не только не хватает оборудования и некоторых лекарств. Там катастрофически не хватает кадров. Работники просто не имеют желания идти в медицину, из-за ее недофинансирования. Однако, как я отметил, депутаты нашли деньги, чтобы профинансировать жандармерию.

      О том, почему власть борется с НАБУ – смотрите в интервью с Романом Семенухой.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук