Овощи вырастила на своем огороде, а помогали хозяйке соседи и активисты Евромайдана. Односельчане называют Валентину Базилюк душой народа. С первых дней Евромайдана она вместе с мужем оставили свой бизнес и поехали в столицу. А с начала АТО начала заниматься волонтерством. В первую очередь искала для армейцев бронежилеты и военное снаряжение, теперь решила сделать солдатам закрутки из овощей.

Перед жаркой овощи запекает в печи, чтобы витамины сохранились. Вместо уксуса - яблоки, чтобы желудок у солдат не болел. Главное выдержать пропорции, потому всем процессом руководит сама.

Помощников утром не много, говорит Валентина. После обеда рук будет больше, придут коллеги и друзья. А пока помогают соседи. Бабушка Галя пришла как только услышала о готовке для солдат. Говорит здоровье уже не то, что прежде, но очистить лук и чеснок – все же хоть какая-то помощь. На кухне жарко: все здесь и мелется, и жарится, и консервируется в одночасье. Отдыхать некогда.

Чтобы поднять солдатам боевой дух, каждую банку женщины опоясывают желто-голубой лентой. Всю провизию женщина собирается отвезти собственным транспортом на Восток. В горячих точках намерена остаться и сама, чтобы помогать украинским солдатам защищать страну.