Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Вся суть "антидискриминационной" поправки: за что проголосовали

      749 Читати новину українською

      Народные депутаты все же проголосовали за поправки в Трудовой кодекс, направленные на снятие дискриминационных ограничений. Что они собой представляют — узнали журналисты сайта "24".

      После трех неудачных голосований, перерыва и нотаций Владимира Гройсмана народные депутаты поддержали поправку в Трудовой кодекс, запрещающую дискриминацию по любым признакам.

      Проект закона о внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского союза) по номеру 3442 от 10 ноября 2015 году, как указано на сайте ВР, предусматривает изложить в другой редакции статью 21 Кодекса законов о труде Украины.

      Если подробно, то ранее в этой статье содержался меньшей перечень моментов, за которые человека могли дискриминировать при приеме на работу. В частности, в предыдущей редакции закона Украины обеспечивалось равенство трудовых прав всех граждан независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, языка, политических взглядов, религиозных убеждений, рода и характера занятий, места жительства и других обстоятельств.

      Теперь проголосованные изменения добавляют к нему запрет нарушения принципа равенства прав и возможностей, прямое или косвенное ограничение прав работников в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности, подозрения или наличии заболевания ВИЧ/СПИД, семейного и имущественного положения, семейных обязанностей, места проживания, членства в профессиональном союзе или другом объединении граждан, участия в забастовке, обращения или намерения обращения в суд или иныхе органы за защитой своих прав или предоставление поддержки другим работникам в защите их прав, по языковым или другим признакам, не связанным с характером работы или условиями ее выполнения.

      Директор Центра восточноевропейских перспектив Николай Воробьев подчеркнул, что эта поправка в закон касается не только прав сообщества ЛГБТ, о чем так много шумели в соцсетях и СМИ. Как видим, там прописаны более широкие антидискриминационные возможности

      По этим правилам живут все страны ЕС, я уже молчу про Штаты, Канаду и другие цивилизованные страны мира, — написал он на своей страничке Facebook.

      Читайте также: Рада меняет Трудовой кодекс: что ждет украинцев

      Напомним, эта поправка к Трудовому кодексу была одним из требований для получения безвизового режима с Евросоюзом.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук