Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Вспомнить Все. Сериал "Роксолана": мыльная опера по-украински

      Вопрос, кто лучше – "Дикая Роза" или "Просто Мария" – потерял свой смысл, когда в середине девяностых на украинских экранах появилась "Роксолана".

      Идея экранизировать историю о Роксолане до 1995 года так и оставалась идеей, пока за дело не взялся режиссер Борис Небиеридзе. Изначально планировалось, что сценарий будет писать Павел Загребельный — собственно, автор известного романа о Роксолане.

      "Шли переговоры с Павлом Архиповичем Загребельным. Борис Небиеридзе предлагал Павлу Архиповичу стать автором сценария. Что-то там не срослось. Конечно, я с большим уважением и почетом отношусь к творчеству такого легендарного гения, каким является Павел Загребельный, и жаль, что именно он не написал сценарий", — рассказала актриса Ольга Сумская.

      Читайте также: Вспомнить все. Первые конкурсы красоты

      На роль Роксоланы пробовались более сотни актрис. Но даже несмотря на то, что между Небиеридзе и Сумской несколько лет до этого имел место небольшой творческий конфликт, выбор пал именно на нее.

      Сцены, которые разворачиваются в начале фильма, сняты во Львове. Все костюмы — это настоящие музейные экспонаты. А вот берегом турецким для съемочной группы стал южный берег Крыма.

      Могла ли главная роль достаться кому-то другому, кроме Ольги Сумской, и как, где и на какие деньги снимали сериал "Роксолана" — смотрите в программе.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук