Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      За что судят военного прокурора сил АТО Кулика

      Константин Кулик
      Константин Кулик / 24 Канал

      Впервые в истории Украины по обвинению в незаконном обогащении на скамье подсудимых оказался чиновник из Генпрокуратуры.

      Им стал герой многочисленных журналистских расследований, военный прокурор сил АТО Константин Кулик. Хотя сам он уверяет, что Национальное антикоррупционное бюро преследует его совсем по другой причине.

      Максим Грищук – один из "киборгов", защитников донецкого аэропорта. Служил в десанте. Позывной "Прокурор". До войны в прокуратуре рассматривал дела несовершеннолетних, а после демобилизации пошел в Национальное антикоррупционное бюро. Не скрывает, что о состоянии военного прокурора АТО узнал от журналистов и обвиняемого в хулиганстве бойца военной службы правопорядка Александра Ружанского. Поэтому после обнародования информации о Константине Кулике сразу арестовали подчиненные военного прокурора сил АТО.

      Государственные реестры имущественных прав на недвижимость подтвердили обвинения арестованного бойца об элитной недвижимости и авто Кулика. Их не было в декларации, так как все дорогостоящее имущество предусмотрительно записывалось на родственников.

      Константин Кулик возглавил военную прокуратуру сил АТО. Но подаренная квартира в список его состояния вновь не попала. Он передал ее в ипотечный залог собственной гражданской жене, Ирине Немец, через заем своего же кума.

      Прокурор АТО Кулик уверяет, что НАБУ имеет на него зуб не только из дела, связанного с Януковичем и Курченко. Говорит, он разоблачил коррупцию в рядах самих антикоррупционеров. В заговоре против себя он обвиняет и журналистов.

      Константина Кулика с должности военного прокурора АТО устранили на два месяца, до 4 сентября. Расследование дела Януковича-Курченко это не остановит. Ходить на работу в Генпрокуратуру прокурору никто не мешает.

      А НАБУ за это время должен доказать его вину. Иначе все бесполезно. Прокурору АТО не нужно доказывать невиновность, если против него не будет веских доказательств.

      Читайте также: Как чиновник-сепаратист сохранил бизнес в Украине и зовет Путина на Херсонщину: расследование

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук