Об этом сообщает пресс-центр АТО.

По данным ведомства, обстрелы велись по следующим направлениям: Золотое, Попасная, Станично-Луганское, Донецкий, Счастье, Трехизбенка, Кряковка, Ольховое, Новобахмутовка, Тоненькое, аэропорт "Донецк", Авдеевка, Новокалиново, Богдановка, Красногоровка, Зеленое Поле, Степное, Опытное, Пески, Каменка, Миус, Чернухино, Никишино, Артемово, Камянка, Дебальцево, Углегорск.

На мариупольском направлении боевики обстреляли населенные пункты: Виноградное, Талаковка, Ломакина, Водяное, Чермалык. Украинские военные усиливают меры по борьбе с диверсионными группами противника и враждебными БПЛА в этом районе.

Также в течение суток артиллерия сил АТО нанесла 45 огневых ударов для подавления огневых позиций наемников.

Между тем в пресс-центр поступила информация от партизанского отряда, действующего на территории Донецкой области.

Так, согласно сообщению, 1 декабря при взаимодействии с Вооруженными силами Украины воинами отряда были уничтожены на ферме в районе Старомихайловки около 50 боевиков.

На следующий день они сократили численность боевиков еще на 10 человек.

"В этот день, продолжая "играть" с террористами в районе Петровки, партизаны приплюсовали на свой счет 50 боевиков. Поэтому в течение двух дней партизаны очистили свой край от 110 наемников", — добавили в ведомстве.