Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Задокументировано, что батальон "Айдар" проводил пытки, — правозащитник

О пытках украинских солдат, которые устраивают боевики "ДНР" и "ЛНР" и о сегодняшнем требовании Amnesty International в Украине срочно расследовать эти дела рассказал гость студии Телеканала новостей "24" — спикер Amnesty International в Украине Богдан Овчарук.

Расследование убийств Моторолы

По его словам, недавние заявления сепаратиста Моторолы об убийстве 15 украинских бойцов — уже не первое его заявление о внесудебных казнях. Amnesty International принимает показания от любого, но очень важным является получение информации из первоисточников.

"Наше первое требование к власти — это расследовать все нарушения. В данном случае мы обращаемся и к де-факто властям "ДНР", которые могут проводить такие расследования", — рассказал Овчарук.

Наказание за пытки

Другое дело, как он рассказал, это наказание за такие преступления. Очень наивно думать, что сепаратисты будут наказывать тех, кто нарушал законы войны. Поэтому власть Украины должна сделать все, чтобы такие наказания были возможны.

"Например, ратифицировать Римский статут Международного уголовного суда, чтобы юрисдикция этого суда распространялась на Украину", — считает правозащитник.

Два прогресса, которые сделала Украина, по мнению Овчарука, это два заявления прокурору Международного уголовного суда - одно касалось Майдана, второе — востока Украины.

Истязания и казни на Востоке

Как он рассказал, кроме внесудебных дел есть случаи пыток, издевательств и похищений. Первый отчет по пыткам Amnesty International опубликовала еще в июле — он касался пыток в большинстве со стороны сепаратистов. Затем документировались случаи пыток со стороны добровольческого батальона "Айдар", а это нарушение с украинской стороны.

"Во время всего конфликта, когда нет активных боевых действий и случаев неизбирательных обстрелов, случаются пытки, истязания, незаконные убийства", — рассказал Овчарук. 

История наказаний

Как он сообщил, каждый раз в Международном уголовном суде пытки и истязания считались военными преступлениями и за них присуждалось наказание.

По украинскому законодательству, сепаратисты — это обычные нарушители. у нас нет военнопленных, а есть преступники.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук