В ноябре на полках магазинов появилась первая в стране солодовая водка с одноименным названием "Solod Vodka". По оценкам специалистов, объем продаж новинки может составить не менее 2 миллионов бутылок в месяц. В планах компании-производителя занять долю в 7% водочного рынка Украины.

Технология производства солодовой водки запатентована. При этом используются солодовые спирты собственного производства, получаемые методом брожения и последующей двойной перегонки элитных европейских сортов солода. Такая же длительная и кропотливая технология используется при производстве виски. Полученный таким способом солодовый спирт придает водке неповторимый аромат и хлебный привкус.

Солодова водка — это новое решение для алкогольного рынка. Идея буквально витала в воздухе. Рынок перенасыщен обычной водкой, которая друг от друга практически ничем не отличается. В такой ситуации у потребителей возникает запрос на что-то более интересное и инновационное. И мы сделали рынку это предложение,
— говорит Сергей Корольчук, директор по маркетингу компании "Алеф-Виналь".

Стартовая серия торговой марки "Solod Vodka" будет состоять из трех позиций: Венский элитный, Баварский темный и Шотландский белый. Такие названия не случайные и связаны с видами солода, используемыми в их производстве.

"Эксперименты со вкусами продолжались более 9 месяцев. Нами было создано и протестировано более 100 различных комбинаций ароматного спирта от разных сортов солода: ржаного, пшеничного, карамельного, темного, светлого... Мы экспериментировали, пока не добились необходимого хлебного привкуса и аромата", — комментирует технолог компании "Алеф-Виналь" Зинаида Хрусталева.

Справка:

Компания "Алеф-Виналь" является одним из ведущих производителей алкоголя в Украине. Коллекция марок включает в себя как экологически чистые органические водки, так и изысканные коньяки и современные легкие вина.

Обладает брендами: Green Day, Helsinki, Klinkov, Жан-Жак, Villa Krim. Обладает современным высокотехнологичным производством, сертифицированным в соответствии с международными стандартами безопасности продуктов питания ISO 22000. За 15 лет своей деятельности создала собственную сырьевую базу полного цикла и экспортирует свою продукцию более чем в 12 стран мира.