Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Защитница: Сведения об оплате Тимошенко и Лазаренко убийства - фантазия прокуратуры

22:25, 14 февраля 2013 6587 Читати новину українською
Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко
Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко / dozor.kharkov.ua

По словам защитника Тимошенко Александра Плахотнюка и защитницы Лазаренко Марины Долгополой, нет никаких доказательств о том, что экс-премьеры перечисляли деньги за убийство нардепа Евгения Щербаня.

"Никаких доказательств, подтверждений и определения о том, что перечислялись средства, тем более в контексте выполнения заказов, нет и не будет никогда, потому что их просто не существует в природе. Это фантазия прокуратуры, которая не подтверждена абсолютно ничем", - заявила Долгополая в эфире ТВi.

"Когда ему (свидетелю Марьинкову, - "24") сказали "Скажите, пожалуйста, что вам известно об убийстве Щербаня?", В своих показаниях он ни слова не сказал о перечислении средств. Только когда ему задали вопрос" Что вам известно о перечислении средств за убийство Щербаня от Тимошенко и Лазаренко?", он попросил перерыв. И показания о перечислении уже в следующий раз появились. То же самое произошло вчера и сегодня. Вчера он не объяснял, когда его судья спросил" Что вы можете сказать об обстоятельствах убийства?", он ни слова не сказал о перечислении средств", - добавил Плахотнюк.

Напомним, вчера допросили свидетеля по уголовному делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Допрос состоялся без участия Тимошенко.

На вопросы отвечал первый свидетель, которого вызвала прокуратура - Игорь Марьинков. Он утверждает, что в 90-е годы занимался бизнесом в Донецке, а также знал многих местных бандитов. В том числе и организатора убийства Щербаня - Евгения Кушнира, ныне покойного.

Теперь именно на его слова ссылается Марьинков, когда утверждает, что убийство Щербаня заказали Лазаренко и Тимошенко.

"Эти деньги... Это Паша дал команду, как он выразился, Юли заплатить эти деньги. Со своих счетов или как. Это была расплата за убийство Щербаня", - рассказал свидетель обвинения Игорь Марьинков.

Одновременно свидетель Марьинков путался относительно суммы, которую киллеры должны были получить за убийство Щербаня. Сначала он говорил о 2 миллионах долларов, а потом - уже о 3.

Источник: pravda.com.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук