Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Журналистка обнародовала интересные детали по делу Насирова

Роман Насиров
Роман Насиров / 24 Канал

Дело отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова НАБУ вело давно – первое дело против него было открыто еще 30 марта 2016 года.

Об этом пишет журналистка Юлия Мостовая в материале для "Зеркала недели".

По нашим данным, первое дело против Романа Насирова НАБУ возбудило 30 марта 2016 по результатам "общественной зависти" к незадекларированной Насировым лондонской квартиры. Статьи 366-1, 364, 368 УК – не из приятных. Кстати, 7 февраля 2017 суд Соломенского района дал разрешение Бюро на проведение обыска и выемку документов в этом деле. Воспользовались им следователи НАБУ или вооружились судебным разрешением, порожденным газовым делом Онищенко, в котором так же ярко фигурировал Насиров, – мы не знаем. Но 2 марта обыски провели не только в офисах ГФС, но и во всех помещениях, упомянутых в электронной декларации ее председателя, включая квартиру бабушки жены Насирова,
– утверждает автор.

По информации журналистки, планы НАБУ по расследованию ряда дел против Насирова руководство Бюро и следователи пытались держать в строгой тайне, а результаты оперативных и аналитических выкладок обсуждались в специальном помещении, надежно защищенном от прослушивания.

Также автор задается вопросом, соответствует ли в действительности информация о том, что подозрение, о котором 2 марта объявили Роману Насирову, лежало на столе спецпрокурора Назара Холодницкого с начала декабря 2016 года.

Насирова НАБУ "вело" давно и насколько способно – комплексно. Претензии получили документальные подтверждения и подтверждения свидетелей, что или удовлетворили требования Холодницкого, или заставили его поставить подпись на "подозрении". "Это просто моя работа. И так теперь будет всегда", – уместно было бы заявить Артему Сытнику во время брифинга, проведенного им почему-то в одиночестве, без партнерства с главным спецпрокурором,
– отмечает обозреватель.

Кроме того, Мостовая указывает на еще одну интересную деталь.

Как известно, Насирова обвиняют в подписании незаконной отсрочки, предоставленной председателем ГФС компании Онищенко на сумму в 2 миллиарда гривен для выплаты в казну рентных платежей. Источник утверждает, что Александр Онищенко во время встречи со следователями НАБУ дал показания, что отсрочка является частью его политико-коммерческой договоренности с президентом и якобы именно президент дал команду Насиров подписать "вольную" компании Онищенко. По словам источника, НАБУ имеет показания выгодоприобретателя, поэтому теперь необходимо добиться показаний о действиях президента и от реализатора соглашения,
– подчеркивает журналистка.

Она еще и подчеркивает, что с одной стороны, президент не является подследственным НАБУ: если данные и попадают в сеть, то должны передаваться в руки ГП, зато с другой – не все расследования и действия Бюро генерируются его главой.

Читайте также: Насиров – это диспетчер коррупционных таможенных и налоговых потоков, – Марушевская

Напомним, 2 марта в НАБУ сообщили о вручении подозрения Роману Насирову по "делу Онищенко". Это произошло в клинике "Феофания", куда внезапно слег Насиров.

Глава ГФС подозревается в совершении действий, которые нанесли государству ущерб на сумму в 2 миллиарда гривен.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук