Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Журналисты прокомментировали острые обвинения известного бизнесмена насчет проверки его бизнеса

      248 Читати новину українською
      Журналисты прокомментировали обвинения Кропачева
      Журналисты прокомментировали обвинения Кропачева / bihus.info

      Бизнесмен Виталий Кропачев обвинил программу "Наши деньги с Денисом Бигусом" в обысках, которые Национальное антикоррупционное бюро провело в офисах и доме бизнесмена.

      Обвинения и обещание судиться содержатся в заявлении от имени компании Кропачева "Укрдонинвест", которое опубликовал ряд изданий.

      "Представители спецслужб, нарушая законодательство и раскрывая тайну следствия, слили журналисту информацию об IP-адресе компании "Триалтрейд", которая участвовала в тендере системы ProZorro. Поскольку данные IP-адреса связаны со столичным бизнес-центром по адресу улица Богдана Хмельницкого, 26 журналисты программы "Наши деньги" заявили, что нынешний владелец бизнес-центра Виталий Кропачев ... является владельцем данной компании. В результате, основываясь на информации журналистов, во всем бизнес-центре и по домашним адресам Кропачева детективы НАБУ провели обыски", – заявили в "Укрдонинвесте".

      Читайте также: Тайный отпуск Порошенко: известный издатель отреагировал на острую критику в отношении журналистов

      Компания убеждена, что журналисты распространили недостоверную информацию о "Триалтрейде" и ее связи с бизнесменом, и требуют опровержения.

      На это автор и ведущий программы Денис Бигус отметил: "Фальстарт, Виталий Валерьевич". Программа "Наши деньги", которая вышла в эфир 15 января не содержала ни одного упоминания о компании "Триалтрейд" вообще, и, логично, о ее связи с офисом Виталия Кропачева.

      Программа была посвящена другой сделке, а именно угольным пластам нескольких шахт. В 2012 году эти пласты получило окружение Виктора Януковича. После революции вместо возвращения в госсобственность они попали к компаниям, которые шахтеры связывают с Виталием Кропачевым. "Триалтрейда", кстати, среди них опять-таки нет.

      Читайте также: Против журналиста "1+1" СБУ возбудила уголовное дело

      В связи с этим коллектив программы с нетерпением ожидает, когда получит любую официальную информацию по иску (по состоянию на момент публикации она отсутствует, существует только публикация в СМИ).

      После выхода сюжета, следователи действительно обыскали офис Кропачева, но в рамках другого уголовного дела: НАБУ подозревает должностных лиц ГП "Селидовуголь" в злоупотреблениях при закупках у компаний, которые связывает с Кропачевым.

      С одной стороны всегда приятно слышать, что наше расследование активизировало внимание НАБУ к кому-то из наших героев. Особенно, когда он сам об этом говорит. Однако в данном случае создается впечатление, что господин Кропачев просто пытается дискредитировать действия НАБУ, приписав им какие-то утечки информации, хотя у нас вообще была другая тема,
      – сообщил ведущий программы.

      "Вместе с тем хочу выразить благодарность господину Кропачеву: предоставленная в этом заявлении и нескольких интервью содержательная информация (в том числе, и по IP-адресам) нас очень заинтересовала. Мы исследовали эту тему и уже в ближайшем эфире компания "Триалтрейд" действительно появится", – подытожил Бигус.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук