Наталка Карпа трогательно рассказала о Рождестве и семейных традициях: "Это очень особенный праздник"
Рождество – один из самых любимых праздников украинцев, когда семьи собираются вместе, готовят традиционные блюда и сохраняют древние обычаи. Известная певица Наталка Карпа рассказала об особых воспоминаниях, связанных с рождественскими праздниками.
Эксклюзивно для 24 Канала артистка вспомнила о своем детстве на Галичине и рассказала, как сохраняет украинские традиции в столице. К тому же она поделилась секретом приготовления вкусных сырных пампушек.
Тоже интересно Лидер группы Karta Svitu рассказал об особом Рождестве и поделился праздничным семейным рецептом
Так, знаменитость рассказала, что не так любит дни рождения, годовщины свадьбы или другие даты, как традиционные украинские праздники – Рождество и Пасху.
Рождество особенно дорогое из-за его зимней атмосферы и снега. Мне очень нравится, когда заходишь с мороза в тепло и постепенно согреваешься. Эти физические ощущения изменения температуры создают почти эйфорическое состояние,
– отметила Наталка Карпа.
Она вспомнила рождественские моменты из детства.
Помню, как мы ездили к папе отца, где тщательно придерживались всех традиций. Дедушка стелил сено под образами, а когда восходила первая звезда, сначала шел кормить скот. Потом вся семья собиралась на Святой ужин. Делали дидух, украшали дом настоящими соломенными пауками. В следующем году мы ездили к маминым родителям. Там тоже было особое празднование: бабушка готовила невероятные пончики, дедушка отвечал за кутью, а я с подругой-соседкой обходила всю окрестность, колядуя, поэтому Рождество – это очень особый праздник,
– поделилась исполнительница.
Несмотря на то, что Наталка Карпат переехала в столицу, она в своей квартире сохранила все галицкие традиции и приучала дочь Злату к ним.
Прошлый и позапрошлый год был очень особенный, когда мы с дочкой жарили пампушки, одевали вышиванки, колядовали, собирались за большим семейным столом. Такие моменты они впечатываются в твою память и греют очень долгое время,
– подчеркнула артистка.
Она добавила, что за рождественским столом очень любит сырные пампушки и поделилась рецептом этого праздничного семейного блюда.
Сырные пончики / Фото "Закарпатская Хозяйка"
Рецепт творожных пончиков на Рождество от Наталки Карпы
Ингредиенты: 400 г творога; 250 г муки; 50 г сахара; 2 яйца; 1 ч.л. соды пищевой; щепотка соли; ванилин; 50 г сахарной пудры для присыпки.
Приготовление. В большой миске смешать творог, сахар, яйца, щепотку соли и ванилин. Перетереть массу до однородной консистенции (при необходимости воспользуйтесь блендером). Добавить к массе пищевую соду и постепенно ввести просеянную муку, замешивая тесто ложкой, а затем руками. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам, но сохранять форму. Далее следует сформировать пончики: разделить тесто на небольшие кусочки, сформировать из них шарики. В глубокой сковороде или фритюрнице разогреть растительное масло, опустить пончики в горячее масло порциями, чтобы они могли свободно плавать. Жарить на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. В конце посыпать их сахарной пудрой.