Эксклюзивно для Show 24 артист рассказал о праздничных традициях своей семьи, поделился уникальным рецептом рождественской грибной похлебки и анонсировал премьеру телеверсии шоу "Пространство важных вещей", которая станет особым сюрпризом для зрителей.
Вас также может заинтересовать Собирались сотни колядников, – Тоня Матвиенко поделилась трогательными воспоминаниями о Рождестве
Певицу радует, что украинцы начали праздновать Рождество вместе со всем западным миром 25 декабря.
В этом году мы с командой KARTA SVITU, можно сказать, сами примеряем костюмы помощников Санта Клауса и сделаем небольшой подарок для слушателей. Накануне Нового года презентуем телеверсию нашего первого шоу "Пространство важных вещей", которое готовили в 2024 году. Там будут хитовые треки "Кто держит этот район?", "Словно птицы", "Уже сегодня", а также песни, которые еще мало кто слышал. Поэтому, думаю, лучшее Рождество будет в этом году,
– отметил Иван Марунич.
В то же время он добавил, что главным станет год, когда Украина одержит победу в войне с Россией, и семьи на Рождество смогут собираться за семейным столом. В семье исполнителя всегда на рождественский стол готовят грибную похлебку.
Грибная похлебка / Фото Foodlez
Рецепт грибной похлебки на Рождество от Ивана Марунича
Ингредиенты: 150 г сушеных белых грибов; 2-3 ст. ложки муки; 2-3 луковицы; 1 морковь; 100 г сливочного масла; 200 г сметаны (или сливок); 3 лавровых листа; перец черный молотый; 3-4 л воды.
Приготовление. Белые грибы заливаем водой, солим по своему вкусу и варим в течение часа. Важный момент – предварительно их нужно замочить на 15-20 мин. Морковь натираем на мелкой терке, закидываем в бульон. Как только сварится, добавляем лавровый лист и черный перец. Лук нарезаем кубиками, выкладываем на сковороду со сливочным маслом (40 г), слегка посыпаем молотым перцем и ставим на огонь.
Пассеруем до легкого золотистого цвета. Готовый лук перекидываем в отдельную тарелку. Еще 70 г сливочного масла выкладываем в сковороде и растапливаем. Высыпаем муку и завариваем на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавляем сметану. Перемешиваем и держим на огне еще минутку-две. В полученную смесь постепенно, по 1-2 половника, вливаем грибной бульон и перемешиваем венчиком, чтобы получить сметанно-мучной соус.
Бульон миксуем с соусом и луком. Ставим на огонь, ждем закипания и блюдо готово.