Вкус на миллион, а стоит копейки: готовим бабагануш из баклажанов
5 сентября 2024,
14:56
Читати новину українською
Источник:
ShubaБабагануш – чрезвычайно вкусное ближневосточное блюдо. Его нежная кремовая текстура влюбит в себя каждого.
Бабагануш готовится очень просто. Приготовление не займет у вас много времени.
Стоит попробовать Идеальная закуска к пиву и не только: как приготовить мясные джерки в духовке
Бабагануш – пошаговый рецепт
- Время: 50 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 баклажана;
– 30 миллилитров лимонного сока;
– 1 грамм зиры;
– 3 веточки петрушки;
– 2 грамма лукового порошка;
– 4 зубчика чеснока;
– оливковое масло, соль по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны помойте, разрежьте пополам и проколите вилкой в нескольких местах. Запекайте примерно 45 минут.
- Когда баклажаны станут мягкими, выньте их из духовки и дайте остыть. После этого снимите кожуру и переложите баклажаны в чашу блендера.
- Измельчите чеснок и петрушку, добавьте к баклажанам вместе со специями и лимонным соком. Перебейте до однородности и подавайте.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить идеальные чебуреки.