Вкус на миллион, а стоит копейки: готовим бабагануш из баклажанов

5 сентября 2024, 14:56
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Бабагануш – чрезвычайно вкусное ближневосточное блюдо. Его нежная кремовая текстура влюбит в себя каждого.

Бабагануш готовится очень просто. Приготовление не займет у вас много времени.

Стоит попробовать Идеальная закуска к пиву и не только: как приготовить мясные джерки в духовке

Бабагануш – пошаговый рецепт

  • Время: 50 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 баклажана;
– 30 миллилитров лимонного сока;
– 1 грамм зиры;
– 3 веточки петрушки;
– 2 грамма лукового порошка;
– 4 зубчика чеснока;
– оливковое масло, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны помойте, разрежьте пополам и проколите вилкой в нескольких местах. Запекайте примерно 45 минут.
  2. Когда баклажаны станут мягкими, выньте их из духовки и дайте остыть. После этого снимите кожуру и переложите баклажаны в чашу блендера.
  3. Измельчите чеснок и петрушку, добавьте к баклажанам вместе со специями и лимонным соком. Перебейте до однородности и подавайте.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить идеальные чебуреки.