Вам не нужно иметь какие-то особые принадлежности. Подойдет даже обычная духовка.

Стоит попробовать Сочная и нереально вкусная: готовим котлету по-милански

Мясные джерки – пошаговый рецепт

  • Время: 50 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 1,5 килограмма говядины;
– 220 граммов тростникового коричневого сахара;
– 1 стакан соевого соуса;
– 3 столовые ложки вустерского соуса;
– 1 столовая ложка копченой паприки;
– 1 чайная ложка черного молотого перца;
– 1 чайная ложка красного молотого перца;
– 1 чайная ложка сушеного лука;
– 0,5 чайной ложки сушеного чеснока.

Приготовление:

  1. Положите говядину на 1 – 2 часа в морозилку. Подмороженное мясо нарежьте вдоль волокон кусочками толщиной 0,25 – 0,5 сантиметра. Немного отбейте каждый кусочек.
  2. В большой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, вустерский соус и все приправы. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  3. В маринад положите говядину и перемешайте, чтобы все кусочки равномерно им покрылись. Оберните миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник ориентировочно на 12 часов. За это время перемешайте мясо один или два раза.
  4. Возьмите два противня и застелите их алюминиевой фольгой. Положите на каждый противень решетку. Разложите на решетке кусочки говядины в один слой и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку. В середине приготовления переверните все кусочки и снизьте температуру до 40 градусов. Готовьте, пока мясо не высохнет. На это уйдет 3 – 4 часа.
  5. Готовые джерки храните в герметично закрытых контейнерах, стеклянных банках с крышкой или пакетах с застежкой. Правильно высушенное мясо хранится при комнатной температуре около недели.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить идеальные чебуреки.