Котлеты по-милански готовятся очень просто. Они будут очень нежными и сочными.

Стоит попробовать Жемчужина польской кухни: элементарный рецепт бигоса со свининой

Котлета по-милански

  • Время: 1 час 10 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 300 граммов телятины на кости;
– 100 граммов гриссини;
– 80 граммов масла;
– 2 яйца;
– 100 граммов муки;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите мясо от жира и пленок. Кость оставьте.
  2. Измельчите гриссини для панировки.
  3. Мясо должно быть высотой примерно 2 сантиметра. Если оно выше, то немного его отбейте.
  4. Растопите на сковороде масло.
  5. Обваляйте котлету в муке, затем – в яйце и крошках от гриссини. Мука, яйцо и сухари должны попасть и на кость.
  6. Жарьте котлету по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Затем переложите ее на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастические итальянские оладьи с грибами и беконом.