Котлеты по-милански готовятся очень просто. Они будут очень нежными и сочными.
Стоит попробовать Жемчужина польской кухни: элементарный рецепт бигоса со свининой
Котлета по-милански
- Время: 1 час 10 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 300 граммов телятины на кости;
– 100 граммов гриссини;
– 80 граммов масла;
– 2 яйца;
– 100 граммов муки;
– соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистите мясо от жира и пленок. Кость оставьте.
- Измельчите гриссини для панировки.
- Мясо должно быть высотой примерно 2 сантиметра. Если оно выше, то немного его отбейте.
- Растопите на сковороде масло.
- Обваляйте котлету в муке, затем – в яйце и крошках от гриссини. Мука, яйцо и сухари должны попасть и на кость.
- Жарьте котлету по 2 минуты с каждой стороны.
- Затем переложите ее на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастические итальянские оладьи с грибами и беконом.