Укр Рус
22 октября, 11:29
2

Закуска, которая остается звездой десятилетиями: жарим баклажаны как грибы

Основні тези
  • Баклажаны могут заменить грибы в блюдах, и даже опытные хозяйки могут не заметить разницы.
  • Жареные баклажаны идеально дополнят любую трапезу, главное – замочить их, чтобы избавиться от горечи.

Баклажан –универсальный овощ, которым можно обогатить любую трапезу. А еще он даже может заменить грибы – и даже опытные хозяйки могут не почувствовать разницы!

Жареные баклажаны – прекрасная возможность добавить оригинальности даже будничным трапезам. А если правильно подобрать рецепт, то они будут смаковать как грибы, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Смак".

Читайте также Готовить среди льда и снега: на станции "Вернадского" рассказали, как это – быть полярным поваром

Обратите внимание! 

Баклажаны всегда лучше вымачивать в подсоленной воде для удаления горечи. Она отсутствует в некоторых сортах или старых плодах, но лучше перестраховаться.

Как пожарить баклажаны как грибы?

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты
– 2 баклажана;
– 2 яйца;
– 1 лук;
– 1 зубчик чеснока;
– 40 миллилитров растительного масла;
– соль и перец по вкусу;
– зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и замачиваем в подсоленной воде на 15 – 20 минут. Сливаем воду и обсушиваем овощ.
  2. Взбиваем яйца, смешиваем с баклажанами, накрываем пленкой и оставляем на час в холодильнике.
  3. Лук нарезаем кубиками, чеснок продавливаем через пресс, вместе обжариваем на сковороде.
  4. Добавляем баклажаны, уменьшаем огонь и готовим примерно 20 минут. В конце солим и перчим.
  5. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.

А еще пригодиться может стать рецепт с ютуб-канала "Готовим по-домашнему".

Как пожарить баклажаны как грибы: видео

Что еще вкусного приготовить?