Хрустящие и золотистые бельгийские вафли, тающие во рту: быстрый рецепт из простых ингредиентов
Источник:
инстаграм @cook_julija_simonchukВафли стали универсальным вариантом для завтрака и приобретают все большую популярность для домашних чаепитий. Эту вкусную выпечку можно есть на ходу, что делает ее идеальным выбором для школы, работы или пикников.
Они могут быть как сладкие, так и соленые. Фудблогерка с ником @cook_julija_simonchuk рассказала рецепт замечательных вафель к завтраку. Она также показала, как приготовить лучшее тесто, которое никогда не пригорит.
Читайте также Такие вкусные, что не успеют остыть: готовим воздушные и ароматные творожные шарики из детства
Вафли в вафельнице из простых ингредиентов
- Время: 30 минут
- Порции: 3 – 4
Ингредиенты:
– мука – 160 граммов
– яйца – 3 штуки
– масло – 80 граммов
– сахар – 80 граммов
– творог – 200 граммов
– молоко – 80 граммов
– разрыхлитель – 6 граммов
– ванильный сахар – 10 граммов
– щепотка соли
Вафли быстро и вкусно: смотрите видео
Приготовление:
- К яйцам добавьте соль, сахар, ванильный сахар, немного взбейте.
- Добавьте растопленное (не горячее) масло и перетертый до однородности творог с молоком, перемешайте.
- Тогда в смесь добавьте просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешайте.
- Выпекайте в вафельнице до золотистости. Готовые вафли можно украсить сезонными фруктами, сиропами и присыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Тогда приготовьте и шоколадное печенье – самое вкусное, рассыпчатое, ароматное, и из обычных продуктов.