Хрустящие и золотистые бельгийские вафли, тающие во рту: быстрый рецепт из простых ингредиентов

24 октября 2024, 12:49
Читати новину українською

Вафли стали универсальным вариантом для завтрака и приобретают все большую популярность для домашних чаепитий. Эту вкусную выпечку можно есть на ходу, что делает ее идеальным выбором для школы, работы или пикников.

Они могут быть как сладкие, так и соленые. Фудблогерка с ником @cook_julija_simonchuk рассказала рецепт замечательных вафель к завтраку. Она также показала, как приготовить лучшее тесто, которое никогда не пригорит.

Читайте также Такие вкусные, что не успеют остыть: готовим воздушные и ароматные творожные шарики из детства

Вафли в вафельнице из простых ингредиентов

  1. Время: 30 минут
  2. Порции: 3 – 4

Ингредиенты: 
– мука – 160 граммов
– яйца – 3 штуки
– масло – 80 граммов
– сахар – 80 граммов
– творог – 200 граммов
– молоко – 80 граммов
– разрыхлитель – 6 граммов
– ванильный сахар – 10 граммов
– щепотка соли

Вафли быстро и вкусно: смотрите видео

Приготовление:

  1. К яйцам добавьте соль, сахар, ванильный сахар, немного взбейте.
  1. Добавьте растопленное (не горячее) масло и перетертый до однородности творог с молоком, перемешайте.
  1. Тогда в смесь добавьте просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешайте.
  1. Выпекайте в вафельнице до золотистости. Готовые вафли можно украсить сезонными фруктами, сиропами и присыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и шоколадное печенье – самое вкусное, рассыпчатое, ароматное, и из обычных продуктов.