Этот рецепт с какао – самое вкусное, рассыпчатое, ароматное, и из обычных продуктов. Приготовьте и вы шоколадное печенье, предлагает UA-Vestnik.

Интересно Все очень просто: зачем французы макают круассаны в кофе

Классическое шоколадное печенье

  • Время: 40 – 50 минут
  • Порции: 13 – 15 штук

Ингредиенты:
– пшеничная мука – 180 граммов
– какао – 60 граммов
– яйца – 1 штука
– сахар – 140 граммов
– сливочное масло – 230 граммов
– разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
– щепотка соли

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Также просейте какао-порошок. Всыпьте к муке с какао разрыхлитель и щепотку соли. Смешайте сухие ингредиенты до однородности. Отставьте миску с ними в сторону и займитесь жидкими.
  2. Размягченное масло разделите пополам, и одну часть растопите. Остудите его до теплого состояния. Остальную часть масла взбейте миксером на средних оборотах. Когда оно станет пышным, всыпьте порциями сахар. Взбивайте масло с сахаром до однородной кремовой массы.
  3. Затем влейте во взбитую массу растопленное масло и яйцо. Взбейте все до однородности.
  4. Всыпьте в масляную смесь сухие ингредиенты. Ложкой перемешайте продукты до однородной консистенции. Оно должно получиться не жидким, но и не очень густым, руками лепить из него не получится.
  5. Противень застелите бумагой для выпекания. С помощью ложки для мороженого выложите тесто в виде комочков на достаточном расстоянии друг от друга – печенье сильно вырастет при выпекании. Идеальным будет размер с грецкий орех.
  6. Выпекайте печенье в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Оно должно остаться мягким при легком нажатии – не держите его дольше в духовке, сразу вынимайте, иначе затвердеет. После остывания печенье станет рассыпчатым.

Если хотите, чтобы печенье было еще шоколаднее, можете перед выпеканием в тесто добавить кусочки шоколада. Они сделают вкус еще более насыщенным!

А вы знали? Часто бисквит не поднимаются должным образом, образуются трещины или остаются влажными в центре – почему так происходит.