В интересной кулинарной традиции многих французов есть практика "купания" выпечки в ароматизированных напитках – ритуал, который приобрел популярность по всей стране. В чем смысл, рассказывает Ukr.Media.

Читайте также Только так, и не иначе: почему варенье нужно перемешивать деревянной ложкой и не иначе: почему варенье нужно перемешивать деревянной ложкой

Зачем французы макают круассаны в кофе?

Эксперты отметили, что многие люди предпочитают макать французскую выпечку, такую как круассаны, булочки и багеты, в напитки, поскольку часто для них эти мучные десерты слишком сухие.

Кроме того, они подчеркнули, что корочка некоторых видов французской выпечки может быть достаточно твердой, что еще больше способствует этой тенденции.

Не всем нравится ее хруст – и на помощь приходят горячие напитки. Даже то, что в чашке остаются крошки, их не смущает,
– замечают эксперты.

К слову, многие украинцы тоже любят замачивать печенье, вафли и крекеры в таких напитках, как чай, молоко или кофе. Хотя причины этой вкусной традиции могут оставаться неуловимыми, она популярна и проста. Поэтому нечего удивляться французам.

А вы знали? Часто бисквит не поднимаются должным образом, образуются трещины или остаются влажными в центре – почему так происходит.