Поэтому, предлагаем воспроизвести сырные шарики и на собственной кухне – они очень легко готовятся, а еще быстрее – съедаются. Рецептом творожных шариков со вкусом детства, поделился UA-Vestnik.

Читайте также Не все это знают: действительно ли нужно просеивать муку для выпечки, или сойдет и так

Творожные шарики из творога из творога

Время: 30 минут
Порции: 2 (35 – 40 штук)

Ингредиенты:
500 граммов сыра 9%
– 250 граммов муки
– 1/4 чайной ложки соли
– 1 чайная ложка соды
– 50 граммов сахара
– 2 яйца

Приготовление:

  1. Возьмите творог и хорошо его разомните. Добавьте яйца, сахар и соль. Затем положите в смесь соду и хорошо размешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  2. Сформируйте шарики 3 на 4 сантиметра и обваляйте их в муке.
  3. В сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте масло и хорошо разогрейте его. Окунайте шарики в масло, так чтобы они полностью были покрыты. Жарьте по 4 – 5 штук до золотистого цвета на среднем огне.
  4. Достаньте шарики, положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. По желанию можно обвалять пончики в сахарной пудре – так еще вкуснее!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и шоколадное печенье – самое вкусное, рассыпчатое, ароматное, и из обычных продуктов.