Болгарский перец в томатном соусе: простой рецепт вкусной закуски на зиму

13 сентября 2024, 14:51
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Маринованный перец точно пригодится зимой. Попробуйте приготовить его в томатном соусе.

Такая закрутка будет очень ароматной и аппетитной. Она точно понравится вашим близким.

Стоит попробовать Самая вкусная закрутка из перца: простой рецепт лечо на зиму

Болгарский перец в томатном соусе

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1,2 килограмма красного сладкого перца;
– 1 килограмм томатов;
– 1 головка чеснока;
– 2 столовые ложки соли;
– 100 граммов сахара;
– 10 горошин черного перца;
– 2 лавровых листа;
– 4 столовые ложки растительного масла;
– 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Промойте перец, удалите семена и нарежьте плоды полосками.
  2. Залейте помидоры кипятком на 1 минуту. Затем снимите кожицу и измельчите томаты в блендере до состояния пюре.
  3. Влейте томатное пюре в большую кастрюлю, добавьте масло, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и варите 10 – 15 минут на среднем огне.
  4. Добавьте кусочки перца к томатному соусу. Варите на среднем огне около 20 – 30 минут, периодически помешивая.
  5. За 5 минут до завершения варки добавьте измельченный чеснок и уксус.
  6. Горячий перец разложите по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастический кетчуп из кабачков.