Болгарский перец в томатном соусе: простой рецепт вкусной закуски на зиму
13 сентября 2024,
14:51
Читати новину українською
Источник:
ShubaМаринованный перец точно пригодится зимой. Попробуйте приготовить его в томатном соусе.
Такая закрутка будет очень ароматной и аппетитной. Она точно понравится вашим близким.
Стоит попробовать Самая вкусная закрутка из перца: простой рецепт лечо на зиму
Болгарский перец в томатном соусе
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1,2 килограмма красного сладкого перца;
– 1 килограмм томатов;
– 1 головка чеснока;
– 2 столовые ложки соли;
– 100 граммов сахара;
– 10 горошин черного перца;
– 2 лавровых листа;
– 4 столовые ложки растительного масла;
– 3 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление:
- Промойте перец, удалите семена и нарежьте плоды полосками.
- Залейте помидоры кипятком на 1 минуту. Затем снимите кожицу и измельчите томаты в блендере до состояния пюре.
- Влейте томатное пюре в большую кастрюлю, добавьте масло, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и варите 10 – 15 минут на среднем огне.
- Добавьте кусочки перца к томатному соусу. Варите на среднем огне около 20 – 30 минут, периодически помешивая.
- За 5 минут до завершения варки добавьте измельченный чеснок и уксус.
- Горячий перец разложите по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастический кетчуп из кабачков.