Бурито с курицей и овощной сальсой: готовим по рецепту от Миши Кацурина
Источник:
ТикТок Миша КацуринБурито – это блюдо, которое поражает своей простотой и одновременно насыщенным вкусом. В основе этого рецепта – сочная маринованная курица и яркая овощная сальса.
В сочетании с пикантными соусами буррито становится настоящим взрывом вкусовых ощущений. Этот рецепт, созданный шефом Мишей Кацуриным, приносит в классическое буррито особую сочность.
Интересно Праздники уже близко: запишите рецепт необычного салата с апельсином и курицей
Бурито с курицей
- Время: 40 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– лаваш или тортилья;
– 1 – 2 куриных бедра;
– 200 граммов йогурта;
– 1 репчатая луковица;
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– копченая паприка – по вкусу;
– соль – по вкусу;
– хлопья чили – по вкусу;
– майонез (лучше японский Kewpie);
– соус чипотле (например, Tabasco Chipotle);
– 1 лайм;
– 1 спелый томат;
– пучок кинзы;
– 1 синяя луковица;
– 1 початок кукурузы;
– сыр чеддер (желательно много, чтобы обеспечить насыщенный вкус);
– сливочное масло для жарки;
– оливковое масло.
Как приготовить буррито с курицей: смотрите видео
Способ приготовления:
- Для начала замаринуйте курицу, почистите куриное бедро от кожи и костей. Смешайте йогурт с перебитыми в блендере луком и чесноком. Добавьте копченую паприку, соль и хлопья чили по вкусу. Покройте курицу полученной смесью, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться.
- Тем временем отварите початок кукурузы до готовности. После этого осторожно срежьте зерна с початка.
- Для приготовления овощной сальсы, нарежьте мелко спелый томат, синий лук, кинзу и отваренную кукурузу. Заправьте все это соком лайма, оливковым маслом и солью по вкусу.
- Натрите на терке сыр чеддер. Курицу обжарьте на сковороде до образования хрустящей корочки, затем нарежьте ее небольшими кусочками.
- Разложите лаваш или тортилью. Выложите щедрый слой натертого сыра, добавьте кусочки курицы. Полейте курицу майонезом и соусом чипотле. Добавьте овощную сальсу. Осторожно закрутите лаваш в рулет.
- Обжарьте буррито на сливочном масле на сковороде со всех сторон до образования золотистой корочки. Это позволит сыру внутри растопиться, создав насыщенный вкус.
- Разрежьте буррито пополам и наслаждайтесь каждым кусочком. Подавайте горячим и смакуйте с удовольствием!
Это так вкусно: как приготовить люля в баклажане.