В сочетании с пикантными соусами буррито становится настоящим взрывом вкусовых ощущений. Этот рецепт, созданный шефом Мишей Кацуриным, приносит в классическое буррито особую сочность.

Интересно Праздники уже близко: запишите рецепт необычного салата с апельсином и курицей

Бурито с курицей

  • Время: 40 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– лаваш или тортилья;
– 1 – 2 куриных бедра;
– 200 граммов йогурта;
– 1 репчатая луковица;
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– копченая паприка – по вкусу;
– соль – по вкусу;
– хлопья чили – по вкусу;
– майонез (лучше японский Kewpie);
– соус чипотле (например, Tabasco Chipotle);
– 1 лайм;
– 1 спелый томат;
– пучок кинзы;
– 1 синяя луковица;
– 1 початок кукурузы;
– сыр чеддер (желательно много, чтобы обеспечить насыщенный вкус);
– сливочное масло для жарки;
– оливковое масло.

Как приготовить буррито с курицей: смотрите видео

Способ приготовления:

  1. Для начала замаринуйте курицу, почистите куриное бедро от кожи и костей. Смешайте йогурт с перебитыми в блендере луком и чесноком. Добавьте копченую паприку, соль и хлопья чили по вкусу. Покройте курицу полученной смесью, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться.
  2. Тем временем отварите початок кукурузы до готовности. После этого осторожно срежьте зерна с початка.
  3. Для приготовления овощной сальсы, нарежьте мелко спелый томат, синий лук, кинзу и отваренную кукурузу. Заправьте все это соком лайма, оливковым маслом и солью по вкусу.
  4. Натрите на терке сыр чеддер. Курицу обжарьте на сковороде до образования хрустящей корочки, затем нарежьте ее небольшими кусочками.
  5. Разложите лаваш или тортилью. Выложите щедрый слой натертого сыра, добавьте кусочки курицы. Полейте курицу майонезом и соусом чипотле. Добавьте овощную сальсу. Осторожно закрутите лаваш в рулет.
  6. Обжарьте буррито на сливочном масле на сковороде со всех сторон до образования золотистой корочки. Это позволит сыру внутри растопиться, создав насыщенный вкус.
  7. Разрежьте буррито пополам и наслаждайтесь каждым кусочком. Подавайте горячим и смакуйте с удовольствием!

Это так вкусно: как приготовить люля в баклажане.