"А-ля форшмак": как из обычных ингредиентов сделать не канапе, а шедевр на праздничный стол

26 октября 2024, 16:19
Читати новину українською

Бутерброды стали популярной закуской, которая часто украшает праздничные столы во время торжеств. Их универсальность позволяет создавать широкий спектр вариаций, которые определяются креативностью хозяйки и имеющимися ингредиентами.

Вот, например, кулинарный блогер @mariiam_foodblog в TikTok показала рецепт приготовления своих любимых бутербродов. Они имеют схожесть с форшмаком, но при этом неповторимый вкус.

Читайте также "Шуба" в рулете: рецепт классического салата по-новому

Бутерброды "а-ля форшмак"

  • Время: 10 минут
  • Порции: 8

Ингредиенты:
– хлеб "Азовский" – 1
– яйца – 4
– зеленый лук – 1 пучок
– сметана – 3 столовые ложки
– сельдь – 1 пачка
– горчица в зернах по вкусу
– соль, перец по вкусу

Как приготовить такие бутерброды: смотрите видео

Приготовление:

  1. Яйца отварите, охладите, почистите и разомните вилкой в глубокой емкости. Добавьте соль, перец и сметану. Перемешайте.
     
  2. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Снова перемешайте.
     
  3. Хлеб нарежьте на треугольники и каждый из них смажьте намазкой, что получилась.
     
  4. Сверху выложите кусок сельди и добавьте горчицу. Можно подавать на стол!

Интересно: как приготовить японский салат из крабовых палочек, что станет самой вкусной альтернативой классического "Крабового".