Но не все знают, что можно несколько отойти от традиционного рецепта, и поэкспериментировать. Как по-новому приготовить салат "Шуба", рассказывает shuba.

Читайте также Это портит салат: какие ошибки чаще всего совершают хозяйки при приготовлении "Оливье"

Салат "Шуба" в рулете

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порции: 5

Ингредиенты:
– б
– м
– к
– я
– сельдь

– м

Приготовление:

  1. Сварите овощи, дайте им остыть и почистите. Яйца сварите и почистите.
  2. Филе сельди порежьте кубиками. Лук почистите и измельчите.
  3. На столе расстелите пищевую пленку, на ее поверхность натрите свеклу, равномерно распределите по поверхности и сформируйте из него прямоугольник, смажьте майонезом. На свеклу натрите морковь, затем картофель и яйца. Все слои перемазывайте майонезом и подсаливайте.
  4. Поверх овощей разложите кусочки сельди и лука и снова смажьте майонезом.
  5. Затем поднимите один край пленки и осторожно заверните салат рулетом. Положите в холодильник на 2 – 3 часа. Перед подачей аккуратно снимите с рулета пленку, выложите на овальное блюдо и нарежьте широкими ломтиками.

Интересно: как приготовить японский салат из крабовых палочек, что станет самой вкусной альтернативой классическому "Крабовому".