Почему никто не рассказывал этого раньше: как быстро очистить креветки – советы профессионалов

30 октября 2024, 15:50
Читати новину українською

Источник:

Storinka

Включение морепродуктов в наш рацион может иметь многочисленные преимущества для здоровья. Среди разнообразных морепродуктов креветки выделяются как один из самых популярных деликатесов.

Но многие хозяйки не любят чистку креветок, поскольку, по их мнению, это длительный и сложный процесс. Однако, кулинарные эксперты поделились несколькими эффективными способами, которые упрощают процесс чистки креветок, передает Storinka.

Читайте также Забудьте о сухости: с этой хитростью мясо будет таким сочным, что даже будет течь

Как легко очистить креветки?

Кулинарный совет для любителей морепродуктов: сырые креветки можно легко почистить с помощью вилки или ножниц. Эта простая техника позволяет удалить панцирь с одной креветки за считанные секунды, что позволяет быстро приготовить значительное количество очищенных креветок всего за несколько минут:

  1. Сначала оторвите или отрежьте голову. Затем возьмите ножницы и поставьте их на линию пищевода, затем разрежьте панцирь до самого хвостика. Снимите панцирь и уберите пищевод.
     
  2. Чтобы очистить креветку, вставьте крайний зубец вилки в линию пищевода и осторожно двигайте его вдоль креветки к хвосту, удаляя панцирь по пути. Таким образом, креветку можно очистить буквально за секунду.

Потребители часто выбирают замороженные креветки, которые были предварительно отварены. Для приготовления нужно просто разморозить креветки, быстро отварить их и почистить:

  1. Сначала отрывайте голову креветки, слегка прокручивая ее. Затем переверните креветку и отрежьте хвостик.
     
  2. Далее нужно освободить креветку от панциря – для этого возьмите кончиками пальцев за панцирь и снимите его немного прокручивая.

Также эксперты советуют, что при приготовлении размер креветок диктует необходимый процесс очистки. Мелкие креветки можно подавать на стол сразу или добавить к свежему салату без необходимости удалять кишки. Однако, у крупных креветок необходимо удалить кишки перед приготовлением. Это можно сделать, положив креветку на бок и сделав продольный разрез ножом, чтобы извлечь кишки.

Понравился лайфхак? Тогда узнайте, как измерить граммы масла без кухонных весов.