Но многие хозяйки не любят чистку креветок, поскольку, по их мнению, это длительный и сложный процесс. Однако, кулинарные эксперты поделились несколькими эффективными способами, которые упрощают процесс чистки креветок, передает Storinka.
Читайте также Забудьте о сухости: с этой хитростью мясо будет таким сочным, что даже будет течь
Как легко очистить креветки?
Кулинарный совет для любителей морепродуктов: сырые креветки можно легко почистить с помощью вилки или ножниц. Эта простая техника позволяет удалить панцирь с одной креветки за считанные секунды, что позволяет быстро приготовить значительное количество очищенных креветок всего за несколько минут:
- Сначала оторвите или отрежьте голову. Затем возьмите ножницы и поставьте их на линию пищевода, затем разрежьте панцирь до самого хвостика. Снимите панцирь и уберите пищевод.
- Чтобы очистить креветку, вставьте крайний зубец вилки в линию пищевода и осторожно двигайте его вдоль креветки к хвосту, удаляя панцирь по пути. Таким образом, креветку можно очистить буквально за секунду.
Потребители часто выбирают замороженные креветки, которые были предварительно отварены. Для приготовления нужно просто разморозить креветки, быстро отварить их и почистить:
- Сначала отрывайте голову креветки, слегка прокручивая ее. Затем переверните креветку и отрежьте хвостик.
- Далее нужно освободить креветку от панциря – для этого возьмите кончиками пальцев за панцирь и снимите его немного прокручивая.
Также эксперты советуют, что при приготовлении размер креветок диктует необходимый процесс очистки. Мелкие креветки можно подавать на стол сразу или добавить к свежему салату без необходимости удалять кишки. Однако, у крупных креветок необходимо удалить кишки перед приготовлением. Это можно сделать, положив креветку на бок и сделав продольный разрез ножом, чтобы извлечь кишки.
Понравился лайфхак? Тогда узнайте, как измерить граммы масла без кухонных весов.