Ускоряем "плачевную операцию": такого метода резки лука вы еще не пробовали, а зря

1 ноября 2024, 12:39
Читати новину українською

Большинство хозяек ненавидят резать лук. Этот, казалось бы, простой процесс часто приводит к слезам еще на этапе очистки.

Что уж говорить о времени, когда ее надо измельчить ножом. Оказывается, эту "плачевную" операцию можно значительно ускорить, передает 24 Канал со ссылкой на Woman Life.

Интересно Как измельчить вареные яйца без терки за 15 секунд: ценный лайфхак для каждой хозяйки

Как быстро нарезать лук ножом?

Среди кулинарных советов, набирающих популярность, эксперты рекомендуют оставлять хвостики при приготовлении лука целыми. Держа луковицу за эти хвостики во время нарезания, повара могут значительно ускорить процесс измельчения, делая приготовление пищи более приятным.

После того как вы мелко нарезали лук, можно выбросить оставшийся кусочек.

В дополнение к своей эффективности, эта техника нарезки лука предлагает значительное преимущество в плане безопасности. Держа пальцы на безопасном расстоянии от ножа, риск случайного ранения значительно снижается, что решает общую проблему, связанную с использованием острых инструментов на кухне.

Понравился лайфхак? Тогда узнайте как упростить процесс чистки креветок.