Их всегда съедают за раз: маринуем помидоры за один день
Источник:
"Господинька"Маринованные помидоры прекрасно "вписываются" в любое застолье. А с этим рецептом можете быть уверены, что ни один овощ не придется возвращать обратно в банку.
Этот рецепт будет находкой даже для тех, кто не слишком любит уделять время закруткам. Поверьте – потом вы не пожалеете ни минуты потраченного времени.
Читайте также Это не долго, если знать секрет: свеклу можно варить в разы быстрее – что надо делать
Рецепт маринованных помидоров
Время: 30 минут
Порций: в зависимости от размера банок
Ингредиенты:
– 750 граммов помидоров;
– 1 луковица;
– 1 острый перец;
– сухой укроп;
– 500 миллилитров воды;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 2 столовые ложки уксуса;
– 3 зубчика чеснока;
– 3 штуки лавровых листьев;
– 15 штук перца горошком;
– 1/2 чайной ложки семян кориандра;
– 1 столовая ложка соли;
– 2 столовые ложки сахара.
Приготовление:
- Укроп, чеснок, лавровый лист, перец и кориандр кладем в кастрюлю с водой. Вливаем уксус и масло, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Варим 2 – 3 минут и вылавливаем из него зелень.
- Помидоры нарезаем кусочками, лук – полукольцами.
- На дно банки кладем укроп, лук, острый перец и чеснок.
- Накладываем помидоры в банку, заливаем маринадом и закрываем.
- После остывания ставим в холодильник.
- Уже через сутки вы можете лакомиться маринованными помидорами.
Приятного аппетита!
Вы можете сварить свеклу гораздо быстрее: простой секрет.