Их всегда съедают за раз: маринуем помидоры за один день

13 сентября 2024, 01:01
Читати новину українською

Источник:

"Господинька"

Маринованные помидоры прекрасно "вписываются" в любое застолье. А с этим рецептом можете быть уверены, что ни один овощ не придется возвращать обратно в банку.

Этот рецепт будет находкой даже для тех, кто не слишком любит уделять время закруткам. Поверьте – потом вы не пожалеете ни минуты потраченного времени.

Читайте также Это не долго, если знать секрет: свеклу можно варить в разы быстрее – что надо делать

Рецепт маринованных помидоров

Время: 30 минут

Порций: в зависимости от размера банок

Ингредиенты:
– 750 граммов помидоров;
– 1 луковица;
– 1 острый перец;
– сухой укроп;
– 500 миллилитров воды;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 2 столовые ложки уксуса;
– 3 зубчика чеснока;
– 3 штуки лавровых листьев;
– 15 штук перца горошком;
– 1/2 чайной ложки семян кориандра;
– 1 столовая ложка соли;
– 2 столовые ложки сахара.

Приготовление:

  1. Укроп, чеснок, лавровый лист, перец и кориандр кладем в кастрюлю с водой. Вливаем уксус и масло, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Варим 2 – 3 минут и вылавливаем из него зелень.
  2. Помидоры нарезаем кусочками, лук – полукольцами.
  3. На дно банки кладем укроп, лук, острый перец и чеснок.
  4. Накладываем помидоры в банку, заливаем маринадом и закрываем.
  5. После остывания ставим в холодильник.
  6. Уже через сутки вы можете лакомиться маринованными помидорами.

Приятного аппетита!

Вы можете сварить свеклу гораздо быстрее: простой секрет.