Укр Рус
6 декабря, 18:41
2

Никакого теста – только сочная начинка и мясная оболочка: необычные чебуреки от Эктора

Эмпанады – маленькие испанские пирожки, напоминающие чебуреки. Обычно их жарят во фритюре и начиняют говядиной, хотя могут использоваться и другие виды мяса.

24 Канал со ссылкой на судью "МастерШеф" Эктора Хименес-Браво делится рецептом этого испанского блюда. Он назвал его "чебуреки без теста", адаптируя под украинскую кухню.

Читайте также Подготовьтесь к Новому году уже: 4 вкусных салата, которые обязательно должны быть на столе

Чебуреки без теста от Эктора

  • Время: 40 – 50 минут
  • Порции: 8

Ингредиенты:

для начинки:
– 100 граммов бекона или панчетты
– 20 граммов лука порей
– 1 репчатый лук
– 1 синий лук
– 100 граммов сыра

для "теста":
– 300 граммов фарша
– 200 граммов куриного филе
– 1 чайная ложка соли
– 0,5 чайной ложки черного перца

для запекания:
– 1 столовая ложка масла
– 50 граммов натертого сыра

Как приготовить эмпанады: смотрите видео

Приготовление:

  1. Нарежьте бекон мелкими кусочками. Порежьте все виды лука и натрите сыр. Смешайте.
     
  2. Фарш смешайте с солью и перцем. Хорошо вымесите, чтобы получить однородную массу.
     
  3. Возьмите часть мясной массы и раскатайте ее на пергаменте в тонкий пласт. Положите немного начинки на середину пласта и аккуратно заверните край, образуя "пирожок".
     
  4. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Слегка смажьте их маслом и посыпьте натертым сыром.
     
  5. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 – 20 минут до золотистости.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда ловите еще рецепт домашней пиццы с моцареллой и салями от Эктора.