24 Канал со ссылкой на судью "МастерШеф" Эктора Хименес-Браво делится рецептом этого испанского блюда. Он назвал его "чебуреки без теста", адаптируя под украинскую кухню.
Читайте также Подготовьтесь к Новому году уже: 4 вкусных салата, которые обязательно должны быть на столе
Чебуреки без теста от Эктора
- Время: 40 – 50 минут
- Порции: 8
Ингредиенты:
для начинки:
– 100 граммов бекона или панчетты
– 20 граммов лука порей
– 1 репчатый лук
– 1 синий лук
– 100 граммов сыра
для "теста":
– 300 граммов фарша
– 200 граммов куриного филе
– 1 чайная ложка соли
– 0,5 чайной ложки черного перца
для запекания:
– 1 столовая ложка масла
– 50 граммов натертого сыра
Как приготовить эмпанады: смотрите видео
Приготовление:
- Нарежьте бекон мелкими кусочками. Порежьте все виды лука и натрите сыр. Смешайте.
- Фарш смешайте с солью и перцем. Хорошо вымесите, чтобы получить однородную массу.
- Возьмите часть мясной массы и раскатайте ее на пергаменте в тонкий пласт. Положите немного начинки на середину пласта и аккуратно заверните край, образуя "пирожок".
- Выложите на противень, застеленный пергаментом. Слегка смажьте их маслом и посыпьте натертым сыром.
- Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 – 20 минут до золотистости.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда ловите еще рецепт домашней пиццы с моцареллой и салями от Эктора.